Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук ......Повторю, слегка расширив, сказанное мною на одной из веток этого Форума летом. С моей, провинциально-субъективной колокольни, историю РД можно разделить на два периода: - период, когда руководителем отдела МЦР по связям с Рериховским движением была Майя Петровна Бекрицкая; - текущий период, когда эту должность стала занимать С.П. Синенко. Первый период (ещё раз напомню, что это взгляд с нашей колокольни) характеризовался вниманием и доброжелательностью к нам со стороны МЦР:...... Во втором периоде (кроме, разве единичного случая) - молчание было ответом. Зато стали поступать письма, в которых, кроме прочего требовалось подтверждать, признаём ли мы руководящую роль МЦР. Мне, далёкому от политических игр, это было непонятно: МЦР был для меня непререкаемым авторитетом, чего же каждый раз спрашивать? Ответив один раз положительно, в дальнейшем просто не стал на этот вопрос отвечать. В результате мы для МЦР существовать перестали. |
Владимир, ваши наблюдения и выводы наверное созвучны моим, я тоже заметил что в указанный вами период чуть ли не основным мерилом подотчётных МСРО ячеек, является наличие одобрямсов в адрес центра. Бывает, что за какое нибудь формалисткое мероприятие награждаются медалью а из проделанной работы в городе, за 3 года,- какое нибудь заурядное мероприятие с демостраций фильма и сбором подписей в поддержку центра.
Но в тоже время думаю, что Николай прав в том что:
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко 50 на 50. 50 процентов из-за врагов (создавших выгодный им негативный образ МЦР, вынудившие его занять круговую оборону, необходимость защищать права и волеизъявление С.Н. Рериха в судах) и 50 процентов сами рериховцы (из-за недостаточной внутренней культуры и элементарного невежества истории РД). |
Я вот тоже думаю, что эта самая, глухая оборона - хорошая среда для стяжателей славы на бюрокротическом фронте. А особо усердствующие в побитии камнями, навевают вот такой образ,-
Наверное вот так-же в начале прошлого века, "передовые", русские интелегенты клеймили деспотическое самодержавие, разомлев в перерыве между блинами и осетриной. Интересно, какие темы приходили им на ум, лет двадцать спустя, в перерывах между лагерными пайками?