Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Чего бы не придумывал- все от головы: вот это 'я достиг' - оно в обратную сторону от истинного "Я". Иллюзии на пустом месте | Совершенно точно. И не просто иллюзии,... а целые потоки возвышенно-отвлечённых словоговорений по любому поводу. В любых темах... Действительно всё придуманное и надуманное. Цитата: Сообщение от элис По той простой причине, что это головотяпство и тщеславие | Да, - отказаться от возвышенного растечения мыслью по дереву самость не сможет. Так и будет продолжать всё "описывать" вместо понимания. | Так начните понимать и все дела. | Так я и понимаю. Даже Ваше словоговорение мне в помощь)))) |
Учитель один для всех- Мировая Душа. В Свете которой лишь и возможно понимание. Это не 'Ваше' и не 'мое'. Нет в этом Свете таких категорий.. Идее нужна форма , чтобы воплотиться, для этого необходимо мышление, способное подняться до истока идеи. Есть разница , кто побывал на Северном Полюсе и кто изучал карту пути к Северному Полюсу. Это будут разные Проводники к нему. И разное понимание местности Полюса. Аналогично и в символе восхождения на семитысячники. Но поскольку идёт все человечество, как один Человек, Проводники, знающие 'местность' всегда необходимы. Подробности обстоятельств будут разные для Проводника в каждом восхождении, но он не будет разделять группу. Вот и понимайте форум, как такое восхождение, а Водитель - Мировая Душа. Хотя бы это осознать - это уже большое дело. Каждое Учение , оно лишь карта, намечающая дорогу к подножию Вершины.
А понимание на самой Вершине. Там по другому 'дышится'
Самое интересное, что тема то и есть карта дороги. Христианство указывает уже Путь, который начинается с Вершины.
А Агни-йога - прямой путь к высшему Миру в самом себе, преображением субстанции Сознания.
Но во всех Учениях указано отождествление с Мировой Душой.