![]() | #2 | ||||
Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 274 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос веры в Единого = ОДНОГО Создателя Вселенной для меня принципиальный. Почему так? Потому что так ЧУВСТВУЮ! Поэтому я вижу разницу между такими вещами как Поклонение и Почитание, Вера и Суждение, Свобода и Независимость и многое другое. Возьмем к примеру Веру и Суждение. В себе самом я наблюдаю две противоположные инстанции, а точнее – два принципиально разных механизма, каждый из которых обуславливает свою потребность (типа голода), а значит и свои специфические интересы и желания. Я называю эти вещи – ВЕРА и СУЖДЕНИЕ. Обычно считается что вера это суть производное от разума, который посредством размышлений порождает суждения=мнения=представления=убеждения, НО на самом деле подобная вера это лишь СЛЕДСТВИЕ ОТРИЦАНИЯ СОМНЕНИЙ, которые (со-мнения) всегда возникают как сопротивление и враги на пути некоего мнения принятого в качестве главенствующего и приоритетного. Поэтому Учение АЙ так много внимания уделяет борьбе со своими сомнениями, ибо они поистине пожирают псиэнергию и лишают способности двигаться в принятом направлении. Итак, что мы имеем? Мы имеем некое суждение=УТВЕРЖДЕНИЕ, имеем направленное против этого другое суждение=ОТРИЦАНИЕ=сомнение, и должны иметь ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ, т.е. способность сказать НЕТ всем сомнениям, и вот эту способность ОТРИЦАТЬ СОМНЕНИЯ разумники и называют верой. И сие есть заблуждение. Истинная = религиозная вера живет на другой стороне – на стороне духовно-сердечной. Она тоже есть следствие, но уже от первичного влияния ПРИТЯЖЕНИЯ К СЕБЕ нашей Души со стороны Самого Создателя. И именно это притяжение порождает ВЕРУ = СВЯЗЬ С Создателем, которая в свою очередь порождает потребность стремиться к слиянию с Создателем. Истинная = религиозная вера есть самая могучая сила во Вселенной, ибо есть сила НЕПРЕЛОЖНО УТВЕРЖДАЮЩАЯ = ЖИЗНЬ ДАЮЩАЯ, но главная проблема здесь в том что эта истинная религиозная вера в сути своей СЛЕПА и поэтому так много желающих в Надземном стать у неё на пути и сказать «Я ЕСТЬ БОГ, МЕНЯ ЛЮБИ И МНЕ СЛУЖИ». Это и есть те всяких и разных лжебоги с их астральными небесами и фальшивые Олимпы о которых говорит Учение АЙ. И вот чтобы истинная слепая вера не заблудилась в этих дебрях лжеустремлений ей в помощь и предназначена вера зрячая разумная. Т.е. ВЕРА и СУЖДЕНИЕ должны дополнять и помогать друг другу, а значит должны быть в гармонии и равновесии друг с другом дабы мочь явить срединный путь восхождения. В свете сказанного можно явно увидеть две категории абсолютно разных людей, которые есть суть олицетворение КРАЙНИХ положений веры и суждения. Взятые в своих крайних положениях с максимальной степенью проявления, и соответственно с минимальной степенью проявления противоположного, вера даст фанатика догматика, а суждение даст атеиста материалиста доверяющего исключительно своим выводам и тому что он может собственноручно пощупать и попробовать. Крайние положения хороши для наблюдений и исследований, ибо дают максимум чистокровной информации. Но в жизни, всё это должно существовать в некоем взаимовыгодном симбиозе, где роли ведущего и ведомого должны периодически уступаться друг другу. | ||||
![]() |
|