Цитата:
Сообщение от Nomad Кроме вышесказанного МЦР способствовал разделению рериховского движения. Создал в нем атмосферу нетерпимости и постоянных конфликтов. Также способствовал развитию противостояния Русской православной церкви и рериховского движения. ... |
Не согласен. Все поставлено с ног на голову. Историю всех конфликтов РД поднимать здесь, думаю, что неблагодарное дело. Возьму следующий момент. Для РПЦ одним из самых главным врагом всегда являлось именно РД, как наиболее сознательная сила. И они это хорошо всегда понимали на протяжение всех этих лет искали только возможность нейтрализовать и ослабить РД. И сейчас, в условиях сращивания РПЦ с гос.структурами, они вовсю стараются действовать на РД (не напрямую, а через государственный механизм). Так, например, нужно учесть очень серьезный факт тесного смыкания Государственной исполнительной власти с РПЦ через жену Президента Людмилу Путину. После её выхода из состояния клинической смерти (после автокатастрофы под г. Псков) настоятель Псково-Печерской лавры стал духовником Людмилы и всей семьи Путиных. Это настолько важно, что в качестве примера можно привести другой пример проявления могущества и степени влияния РПЦ на государственные структуры и СМИ, когда в ноябре 2005 года целый день рекламировалась передача о сенсационных фактах отношения к наследию Ю.Н. Рериха в квартире на Ленинском проспекте и за час с небольшим эта информация была заменена передачей А.Караулова и актрисы Ирины Мирошниченко о бытовых проблемах воспитания молодежи России. Да, это важно, но сенсация о судьбе Наследия утонула в бытовухе.
В качестве подтверждения степени влияния РПЦ можно привести другие примеры: протаскивания через Гос. Думу законов о праздновании дня согласия на 4 ноября, вместо 7 ноября, решения Совета Гос. Думы об изъятии Знамени Мира и т.д.
Цитата:
Сообщение от Nomad Или скажете это все происки врагов? |
50 на 50. 50 процентов из-за врагов (создавших выгодный им негативный образ МЦР, вынудившие его занять круговую оборону, необходимость защищать права и волеизъявление С.Н. Рериха в судах) и 50 процентов сами рериховцы (из-за недостаточной внутренней культуры и элементарного невежества истории РД).
Цитата:
Сообщение от Nomad Любой гражданин России имеет право быть несогласным с теми или иными решениями государственных органов (Роспатента в частности) и отстаивать свои права в рамках закона. |
Да, ваше право. Согласен.
Так же как и мое высказывать свое личное мнение по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Nomad Так что не переходите на личности, г-н Атаманенко, модератор этого форума! |
Я выразил свое личное мнение как участник, а не как модератор.
Когда я выступаю, как модератор, то я подписываюсь соответствующим образом.