Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 275 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Уже не однажды говорила, что для забрасывания «дальних якорей» совершенно не годится опираться на то, что существует сейчас, но только на то, что предполагает План. План говорит об Общине и для облегчения формирования наших представлений о той Общине, даёт нам исключительно ёмкий образ - человеческий организм. Попробуйте сосредотачиваться на нём и увидите, как много надо достичь каждому, чтоб получился организм. Не только отказаться, напр., от корысти, обмана, агрессии и пр. Но и найти своё место в единстве и подготовиться к исполнению своих функций надлежащим образом. Подготовиться к необходимой кооперации. Подумайте о том, что все эти системы, органы, ткани, клетки направляются единым духом, но не, простите, «дурацкой» демократией с выборной системой невежественных в главном марионеток-временщиков, за спиной которых принимаются судьбоносные решения. Нужны ли в здоровом организме полиция, войска, тюрьмы, даже реклама и прочая муть? Как перейдёт одно в другое покажет жизнь, направляемая духом. Подумайте, что надо будет достичь, порадуйтесь человеческому Будущему, ощутите предстоящее единство, а не вражду всех против всех. Ух, наконец-то! | В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. Приведу несколько цитат для начала понимания. Цитата: Ярая сущность Моя оявлена Космически и по всему Миру. Яро могу сказать каждому тут существу*, что ярая Моя сущность живет в нём. Ярая тут Искра жизни и ярая основа − уявл[енная] осознан[ная] в нем сущность его − заимствована от Меня, и яро тут ярая искра жизни в нем и ярая возмож[ность] осознать Мою сущность, Мою Любовь, яро оявлена как закон Эволюции. Ярая искра жизни и основа уявления в нем осознания яро тут страстно уявлена из Моей Сущности, и ярое осознание этого и есть Великий Закон Эволюции. … Ярое тут Единство всех людей во Мне, и ярое их единство между собой необходимо установить всеми способами в их тут сознан[ии]. Ярое наше единство Жизни и ярое осознание этого единства во всей полноте, оявленной нам в нашем Мире, необходимо усвоить. … Ярое тут осознание Меня и есть ярое тут осознание присутствия психич[еской] энергии в себе и ярое тут действие её. Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. ... viewtopic.php?p=9928#p9928 viewtopic.php?p=9929#p9929 viewtopic.php?p=9930#p9930 viewtopic.php?p=9931#p9931 viewtopic.php?p=9933#p9933 viewtopic.php?p=9934#p9934 | Цитата: Осознание Моего присутствия в человеке и есть осознание в себе психической энергии. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. | Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. Как же люди должны развивать в себе это свойство! Без этого качества нельзя усвоить Огонь Пространства. Ведь без этого качества не принять надлежащего сокровища. Только прикасание к Высшему может дать направление, потому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала. Только так мы приблизимся к закону Иерархии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. | Цитата: 14.270. Урусвати знает, как состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. Может иногда казаться, что свободная воля действует безудержно, но поверх даже самого ужасного напряжения воли выступает некая сила, которая совершенно преображает посылки волевые. Вопреки желанию разума, маятник жизни указывает иное непреложное решение. Каждый добросовестный наблюдатель может удостоверить, что его мысль не имеет решающего значения. Поверх воли, основанной на житейском опыте, выявляется иная глубокая мудрость, таившаяся в глубинах сознания. Если человек соприкасается с Высшим Миром, то касание это совершается не в области напряжения воли, но именно путем глубины сознания, где сгущается чистая всеначальная энергия. К сожалению, люди мало различают границу свободной воли и мощи всеначальной энергии. Они полагают, что физическое волевое воздействие будет наиболее доступно и действенно. При всех механических увлечениях люди усиливают и увлечение свободной волей, но Мы уже говорили, насколько опасно такое увлечение. Свободная воля в сущности своей не может состязаться с всеначальной энергией. Такие поединки могут быть мучительны и даже губительны. Значит, мы опять подходим к золотому равновесию. Как прекрасна может быть подвижная свободная воля, которая научит распознавать мудрость, которой не следует противиться. Познавая разумность сущего, человек познает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям. Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана и проклята. Можно себе представить ужас, когда человек отказывается от лучшего своего сокровища! Если черноволосый станет утверждать, что он белокур, его сочтут безумцем, но так же нужно назвать и того, кто извращает свое природное качество. Люди проявляют некоторую осторожность к своему сердцу, ибо им указали, что оно представляет сосредоточие физической жизни. Но недостаточно сказано о соотношении свободной воли с глубинами всеначальной энергии, из этого происходят прискорбные состязания. Вместо того чтобы обе силы действовали гармонично, они состязаются в борьбе. Одна из причин заболеваний планеты заключается в несоответствии сил человеческих. Пусть об этом подумают. Мыслитель упоминал о двух сущностях в человеке – о разуме и мудрости. | Итак. Идея о том что Община Общего Блага = как Человеческий организм, есть весьма здравая. И поскольку в человеческом организме все разнообразные клетки тела формируются из изначальных однородных стволовых, то согласно закону аналогии нечто подобное должно иметь место и в Общине Общего Блага. А это значит что именно «персональная» психическая энергия общинника должна рулить и управлять предназначением общинника, которая будет получать импульс направления к месту назначения общинника от воли Самого Владыки. В этой связи оявляются как минимум две проблемы. Во-первых, условием НЕОБХОДИМЫМ для членства в Общине Общего Блага является осознание в себе самом присутствия, влияния и движения психической энергии, но тем не менее сие условие НЕ есть достаточное. Во-вторых, условием ДОСТАТОЧНЫМ является ярая способность к самоотречению, которое позволит смиренно принять ЛЮБОЕ место назначения в теле Общины Общего Блага. Например, мало кто по добровольному решению согласится быть чем-то подобным клетке прямой кишки, но, тем не менее, решение свыше может быть однозначным. |