Старый 16.07.2024, 12:14   #15
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о Психической Энергии

Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Поэтому в один прекрасный момент я «плюнул» на это, т.е. на стремление постичь в совершенстве теорию и свести все концы с концами, и обратился к практической реальной стороне жизни психической энергии. Но, тем не менее, неудовлетворенное желание постичь теорию осталось и было бы интересно послушать Ваши варианты ответов на вопросы ниже. Конечно, если есть желание что-то сказать.
Мое желание сказать, это моя большая проблема, как бы Вам не пожалеть, за это предложение ( шутка).
Цитата:
Что такое ПЭ?
Все виды энергий, это фохатический аспект во всех его проявлениях.
Цитата:
Откуда она берется?
Деление.
Цитата:
Что с ней делать?
Работать.
Цитата:
Для чего это всё?
Для жизни.
Цитата:
Что это даёт человеку?
Всё
Цитата:
Куда его ведет?
Куда он захочет.

Вообще-то я эти вопросы задавала, чтобы подтолкнуть Ваш интерес и на другие аспекты Учения, не только на ПЭ. Потому что эти все вопросы ведут именно к осмыслению очень широкого круга тем. Там разворачивается веер возможностей и на каждом угле возникают засады и соблазны. Их могут помочь избежать только те, другие темы Учения, которые Вас не заинтересовали.

Цитата:
Зачем психическая энергия нужна Высшим сферам?!!!!!!!!!!!
Цитата:
7.296. …человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в Высшие Сферы. Утеря понимания назначения своего отбросила людей от знания ответственности. Так теперь снова напоминаем об основе Бытия. Надо снова приблизить к себе великий провод и осознать начала обновления жизни…
На мой взгляд, то, что в Учении названо «высокой энергии, которую мы условились называть психической», именно дается из Высших Сфер для того чтобы человечество её аккумулировало и трансформировало. Понятие аккумулирование- накопление, трансмутация , трансформация, это приведение её в состояние, которое может быть использовано на низших сферах.
Например, напряжение в силовом кабеле передачи электроэнергии из Ангарска в Москву 500тыс вольт, а после узловых приемно- передаточных станций оно разделяется и передается на многие объекты уже по необходимости, 6, 10, 20, 220, 380, 1000 вольт.
Человек по сути это и есть среднее приемно- передаточное устройство, он находится как раз посередине. Человечество передает энергию Высших Сфер всем нижележащим царствам и жизням, всё проходит через человека и вверх и вниз.

Но конечно, животный человек, в котором центры еще не работают как надо, не способен работать правильно .
Поэтому человеку необходимо сначала « трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в Высшие Сферы»
Т.е. поднять путем Иерархии. А что значит, путем Иерархии? Это значит, постепенно шаг за шагом подниматься по лестнице Иерархии. А это значит, что на всех пластах, на всех уровнях, на которые может дотянуться воображение, на всем пути Иерархии находятся человеки или бывшие человеки, которые стоят там, как узловые точки в этой огромнейшей сети электропередач, и транслируют, трансмутируют эту энергию во все стороны, куда нужно.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх