Старый 15.07.2024, 11:29   #14
remi

Рег-ция: 03.10.2023
Благодарности: 22
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о Психической Энергии

Цитата:
Сообщение от Diotima
На мой взгляд в Агни Йоге несколько основополагающих тем.
Но если даже рассматривать с Вашей позиции, обязательно возникнут процессы расширения понятия. Что такое ПЭ, откуда она берется, что с ней делать, для чего это все, и т.д. Даже если подходить с точки зрения осознания в себе ПЭ, то что это дает человеку, куда его ведет, вот в чем вопрос.
Да, Вы правы. В своё время я много пахтал все эти вопросы, и даже здесь на форуме некогда пытался поднимать эти темы. Конечно, какое-то понимание сложилось, но все-таки… всё-таки всё это моё понимание остается достаточно расплывчатым и неопределенным. Возможно это связано с моей некоей еще достаточно высокой степенью дебилизма. Возможно. Поэтому в один прекрасный момент я «плюнул» на это, т.е. на стремление постичь в совершенстве теорию и свести все концы с концами, и обратился к практической реальной стороне жизни психической энергии. Но, тем не менее, неудовлетворенное желание постичь теорию осталось и было бы интересно послушать Ваши варианты ответов на вопросы ниже. Конечно, если есть желание что-то сказать.
Что такое ПЭ?
Откуда она берется?
Что с ней делать?
Для чего это всё?
Что это даёт человеку?
Куда его ведет?
Зачем психическая энергия нужна Высшим сферам?!!!!!!!!!!!
Цитата:
7.296. …человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в Высшие Сферы. Утеря понимания назначения своего отбросила людей от знания ответственности. Так теперь снова напоминаем об основе Бытия. Надо снова приблизить к себе великий провод и осознать начала обновления жизни…
remi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх