Старый 14.07.2024, 10:54   #65
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Можно задать себе вопрос: что за словами «психика функционирует обычным способом»?
Обычным способом это значит, по обычной для человека ( для любого обычного человека) схеме.
Цитата:
Наблюдая, мы увидим, что у каждого свой способ, составляющий его свойство. Это слово я уже встретила среди поставленных здесь отрывков. Как его встретила и в Гранях, напр. Пока этот способ, это свойство не найдено, бесполезно говорить о начале очищения сознания. Как можно бороться с тем, что не определил, не нашёл? Ап. Павел сравнивает с битьём кулаками по воздуху.
Вы говорите как раз о своей модуляции частоты, но прежде чем подходить к модуляции индивидуальной надо разобраться в общем несущем сигнале, который называется как раз «психика функционирует обычным способом». Схема работает у нас у всех одинаково и типовые проблемы у всех одинаковые. Когда мы увидим, как работает основная схема, можно будет уже приступать к отдельным особенностям и специфическим блокам работы.
Думаю, что если не понять общую схему это и будет «Как можно бороться с тем, что не определил, не нашёл? Ап. Павел сравнивает с битьём кулаками по воздуху.»

Цитата:
Если нужный накал устремления присутствует, то Вам Помогут отыскать Ваше свойство. Дальше начинается борьба. С Вами случается многое, а Вам надо бы классифицировать это по Учению, чтоб ориентироваться. Доступное Вам Учение переходит в практическую плоскость. Всё ищете у себя.
Представьте, что Вам помогают все время, начиная, например, тем, что уже более двух тысяч лет назад дали хорошую инструкцию для работы с умом, но, как бывает, все забылось, потерялось, рассосалось по мелочам и деталям, и вот, как и две тысячи лет назад, надо опять начинать с начала. Это общая схема, ведь мы не первый раз родились. И вот Учение приводит меня к необходимости настолько досконально разбираться с собой, что может помочь ( мне например) Йога Сутры Патанджали. Всё и ищу у себя и перехожу в практическую область , всё по Учению.
Цитата:
Свойство связано с недостаточным уровнем какого-то качества. А последнее обычно с неправильным мировоззрением. Вот и нужно наслаивать мысли правильного по Учению мировоззрения. Работа длительная. И так каждую жизнь.
Да, думаю что связь недостаточного уровня качества с неправильным мировоззрением, скорее такова, что качество, которое в себе особенное, которое Вы ищите, это, как раз, определяющее качество, которое определяет мировоззрение. Это качество, как внутренний маяк и индикатор, приводит нас и к тому, что необходимо изучать и куда идти. И это качество накапливается в результате работы в мире, с людьми, потому что нет ничего отдельного, и это качество только указывает вам, где ваши корни, где ваш дом, откуда проистекает родовая энергия.
Вернее оно не просто накапливается или указывает, оно очищается и проявляется всё четче и конкретнее, тем быстрее, чем быстрее растет ваша связь с источником этого качества.

А может Вы имеете в виду и другое. Может имеете в виду карму, но карма тоже связана с определяющим качеством.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх