Цитата:
Сообщение от remi Мой самый главный интерес в связи с Учением АЙ это Психическая Энергия. Считаю что именно эта тема в Учении является основополагающей, а всё остальное является лишь информацией способствующей приближению и утверждению реальности и важности осознания и овладения ПЭ. Это как есть цветок, плод приносящий, и есть похожий цветок пустоцвет. Если общение с Учением, тем более многолетнее, не приводит к осознанию в самом себе ПЭ, то этот человек явный пустоцвет. |
На мой взгляд в Агни Йоге несколько основополагающих тем.
Но если даже рассматривать с Вашей позиции, обязательно возникнут процессы расширения понятия. Что такое ПЭ, откуда она берется, что с ней делать, для чего это все, и т.д. Даже если подходить с точки зрения осознания в себе ПЭ, то что это дает человеку, куда его ведет, вот в чем вопрос.
Цитата:
Сообщение от remi Тем не менее подходы к её решению, рано или поздно, но делать придется, ибо Цитата: Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения. Как же люди должны развивать в себе это свойство! Без этого качества нельзя усвоить Огонь Пространства. Ведь без этого качества не принять надлежащего сокровища. Только прикасание к Высшему может дать направление, потому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала. Только так мы приблизимся к закону Иерархии.. | Цитата: Цитата: 7.063. Свойство психической энергии есть утверждение правильного решения.. | Вся наша жизнь это непрерывная цепь РЕШЕНИЙ, которые мы принимаем буквально ежесекундно, ежеминутно, ежечасно и все эти решения порождают следствия. Проще всего с решениями воли, ибо разум что-то там планирует и ставит цели впереди. Но это даже и близко не стоит с линией жизни, которая управляется решениями ПЭ. Как мне видится, самое близкое приближение к подобному образу жизни явлено в словах Христа Цитата: Цитата: Евангелие от Матфея … 6:34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. | Может ли человек разумный прераразумный отказаться от своей исконной сути – от стремления планировать и достигать СВОИ ЦЕЛИ? |
В параграфе Учения как раз звучит ответ на Ваш вопрос. Там объясняется, какое правильное решение должно быть утверждено.
Не решения своих целей, а «Только прикасание к Высшему может дать направление, потому необходимо устремиться к пониманию Высшего Начала».
Хотя до момента как раз обретения Разума, человек должен освоить путь постановки и реализации всяких своих целей для наработки того огненного опыта владения Принципами, в том числе принципом воли, ума, любви. Это и будет «принять надлежащего сокровища»
Цитата:
Может ли человек разумный прераразумный отказаться от своей исконной сути – от стремления планировать и достигать СВОИ ЦЕЛИ? |
А не надо отказываться, даже Высшие Строители составляют Планы и скрупулезно, четко прорабатывают их. Просто нас ведут к тому, чтобы План Владык, стал нашей глубоко своей Целью.