Старый 12.07.2024, 12:23   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о Психической Энергии

Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
В общем, текущее состояние дел такое, что поскольку свобода моей воли это моё всё, то я борюсь с желанием шарика двигаться НЕ ТУДА КУДА Я ХОЧУ, и надо признать что в этом поединке я, увы, яро проигрываю и это жуть как бьет по мозгам. Хотя, слабым утешением является параграф из Учения.
Если пишите на форум, значит, позволяете высказать свое мнение?
На сколько я понимаю выше приведенный параграф Учения и Ваше упражнение: Вы занимаетесь магией. Причем магией темной, даже если и не осознанно. Вы хотите своей волей подавить волю элементалов, атомов шарика. И Вам не приходит в голову мысль, что эти атомы принадлежат некой сущности, которая не столь мала как отдельный шарик. Если человек по не знанию своему думает, что в мире всё раздельно и что, давя на шарик ради забавы или ради развития своей личностной воли, он не меняет окружающий мир, то с ним обязательно произойдут кармические изменения.
Пока это было как тренировка и обучение, к Вам относились спокойно, но видимо в Вас появились какие-то привязки, тщеславие, жажда власти или еще какое-то низшее качество, и на той стороне это уже не нравится.
Как говорится в сказках про магию, если человек разбудил Силу и не смог с ней справиться, то Сила обернется против него.
Учение как раз и говорит про мудрость. Так что лучшее, что могу посоветовать, это направить свою волю на нейтрализацию своего желания управлять шариком. Бросьте это дело, пока еще не поздно.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)