Старый 30.06.2024, 15:01   #53
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Давайте-ка ещё поставлю «чушь про Сталина». Нет, не компиляции (?) «прямым текстом» из наших Источников, которые, оказывается, нам не понять ни за что.
Нет, и новый ролик не поставлю, но комментарии к нему. Вот где видно Разделение! Ведь пишут люди, родившиеся почти исключительно после смерти Сталина. Но чтоб такая реакция... Такие интересные комментарии!

Цитата:
Прихожу сюда каждый раз, чтобы услышать голос товарища Сталина. Скучать по человеку, которого никогда не знал, так как родился спустя 45 лет после его смерти, но чувствовать его как самого родного. Я не знаю как это объяснить.

Когда начинал смотреть, думаю "блин, 40 минут, вот щас тягомотина будет со старыми кадрами с Военных парадов СССР". Через 10 минут я понял, что мой горячий чай остыл, а я к нему даже не притронулся, я сидел в оцепенении, на столько я был погружен в повествование, инфографику и визуальные образы этого видео. К своему стыду, в свои 38 я переосознал многое на счет СССР. Даже на следующий день ходил под сильным впечатлением. Подсознательная ностальгия по СССР у меня была всегда, но я не понимал откуда. А оттуда, что справедливость и правда чувствуется душой (подсознанием).

Очень жалко,что потеряли такую большую мощную страну, которую строили наши бабушки и дедушки и за которую они воевали

Очень порадовало видео, почувствовал себя в кой-то веки не одиноким. Великий человек, которого породило великое время.

Я в СССР никогда не жил, но мне хватает ума понять что там было лучше, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ

Это какой надо быть Личностью, чтобы почти 70 лет после её смерти с ней бороться, но так и не одержать победу!

Все, что писали Сталин и Ленин очень хорошо понимаешь, когда жизнь уже настучала тебе по голове!

Надо же какие люди есть, те , кто делает этот канал, как ангелы , они несут правду про нас и наших вождей и наш советский народ. Я думала одна так страдаю в той гадости, где оказались. Оказывается многие не оправились от горя. Спасибо. Вы помогаете держаться

Смотрю и плачу. Прекрасный видеоролик. Коммунизм победит!

Во время речи Сталина ком в горле и слезы на глазах!

Мне отец говорил ( 50л), что если на дискотеку в старших классах приходит пъяный школьник - это нонсенс и позорище, и было очень редко. И это в селе.
Мы начали по пол школы бухать класса с 8 (2003). Это в современной России.
Оглядываясь на это мне становится страшно и не покидает чувство вины за себя и за поколение. Сами себя начали убивать. Сейчас слушаю рассказы от родственика- старшеклассника, что во всех школах 80% учеников употребляет порошки.
Что будет лет через 10 страшно представить

Без комментариев, аж мурашки по телу.

"Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже." И.В.Сталин

Всем негодяям кошмаром стали
Эти два слова "Товарищ Сталин".
Им до сих пор псевдоним твой "Коба",
Как пуля в лоб, как гвоздь в крышку гроба.

Я родилась в 1953, выросла и жила в то время, когда слово человек, действительно, звучало гордо. Мы не думали и даже в страшном сне не видели, что все может измениться. Капитализм. Сейчас я знаю, что это такое, смеялись над рассказами Чехова, а сейчас живём в тех реалиях. Обижает, даже не то, что пенсии не хватает, что дети работают без выходных, а просвета не видно, даже платная медицина злит, но не обижает. Обижает то унижение, которое свалилось на нас, я теперь не человек, тем более гордый. Я не знаю кто я - ничто и никто. Сталин дал мне возможность жить, а теперь я существую. Поэтому я за Сталина, за Социализм, за светлое будущее детей и внуков.

У меня слёзы рекой...
Какой народ был! Смогли построить социализм. Смогли добиться таких достижений во всех сферах человеческой деятельности.
Большинство приспосабливается, обманывает, паразитирует. Кто не смог приспособиться страдает, выживает, часть заканчивает свою жизнь "выпав из окна"...

Помню в 20 лет подумал: а чего это никак не перестанут Иосифа Виссарионовича Сталина поливать грязью ... Ведь столько лет прошло... И начал собирать информацию... И очень быстро понял - они его боятся !

Прошло 70 лет со дня его смерти, а он все так же будоражит умы миллионов людей. Вот что значит вписать свое имя в мировую историю

"Если о нас говорят плохо, то мы всё делаем правильно"
И. В. Сталин

Гуляли мы с мужем у стен кремля и увидели живые розы на могилке Сталина, и только у него...

Строили потомкам, а досталось подонкам!

Я родилась в 60-ом году, лет в 25 начала задумываться,что это всего через 15 лет после войны, и все было восстановлено: фабрики, заводы, предприятия. Задумывалась, почему через столько лет на лобовом стекле водители грузовиков закрепляли портреты Сталина. Чем больше предатели разваливали, растаскивали страну, тем больше появлялся жгучий интерес к Сталину, стала искать литературу, достойных историков, и вышла из тьмы дремучего бездорожья на прямой, освещенный Сталиным путь. Однажды прочла комментарий какого то человека: «Виссарионыч, батя, вставай, спаси нас!!!!» - я заплакала, не стесняясь слез...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)