Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Многое произошло в УССР благодаря Н.С. Хрущёву. Но об этом молчали, «чтобы не обидеть украинских братьев». Напр., вот этот Указ: Цитата: 17 сентября 1955 года был издан Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Под эту амнистию подпадали лица, осужденные за совершенные в период Великой Отечественной войны пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные шестью пунктами 58-й статьи Уголовного кодекса РСФСР (измена родине, шпионаж, пособничество иностранному государству, находившемуся с СССР в состоянии войны, и др.). В то же время, согласно пункту 3 этого Указа, освобождались из мест заключения - независимо от срока наказания - лица, осужденные за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Важно отметить, что амнистия распространялась также на коллаборантов, скрывавшихся от советского правосудия за границей. При этом, с амнистированных снимались судимость и поражение в правах. В результате, многие националисты, бывшие бандеровцы и члены их семей сумели со временем занять различные должности в советских и партийных органах Украинской ССР. В их числе было немало тех, кто вернулся на родину из-за границы (около 80-90 тысяч украинцев). К чему это привело - сегодня хорошо известно. Страна была отравлена ядом национализма, инфицирована получившим быстрое распространение вирусом русофобии. | Скопировала комментарии к одному ролику, который об этом и других художествах Хрущёва говорил. Посмотрите, как к нему относятся. И такое же я видела в комментариях к другим роликам: Цитата: Я не политик, но то, что сделал Хрущёв, я запомнила из детства. Мой отец фронтовик и я помню , как он и его сослуживцы говорили: за этого борова мы кровь проливали, а он бандюков выпустил, Крым отдал, с целиной дел натворил. Они плакали и пели песни военных лет. Хрущев действовал , как предатель и изображал из себя придурка.... Вспомнить добром человека не могу! Вред один стране от хруща! За один Крым нет прощения! Хрущев был хитрый, подлый, жестокий и очень умный человек, ненавидящий советскую власть. Для тех лет нужно было обладать не дюжинным умом, чтобы очень долго скрывать свои истинные мысли и намерения, выжить, да еще пробиться в верхний эшелон власти. Это для окружающих он представлялся эдаким дураковатым и недалеким малым. Я ребенком жила в Воркуте. Я знала, что некоторые наши соседи были полицаями во время ВОВ. Их выпустили из тюрем, но без права переезда на родину- на Украину. Потом такие бывшие переехали южнее, например : в Вологду. Родственники к ним приезжали из Западной Украины, а бывшие так и умерли на чужбине. Они спокойно жили и говорили, что они отсидели и все обвинения с них сняты. Наоборот, наш ветеран ВОВ, прошедший войну, вел себя намного скромнее, чем они. Бывшие предатели всем видом и нутром показывали как они ненавидят нас, русских. Ждали , что их время еще придет. И дождались Отец служил на Западной Украине. Мы со школой поехали на Зарницу в Карпаты , возле скалы Довбуша, недалеко от г. Стрый. Я ещё удивилась, что с нами едут три солдата с автоматами. Три автобуса с детьми доехали до навесного моста, перешли его пешком, и отправились в горы. Когда возвращались, у моста уже стояли бандеровцы, с ружьями, направленными на нас, детей. Солдаты напоавили на них автоматы. А мы перебегали по качающемуся мосту к автобусам.. не знаю, чтобы было ,если бы не было солдатиков. За это никому и ничего не было. Власть промолчала. Было это в самом конце шестидесятых. Уже тогда они не сидели тихо и своих детей воспитали как фашистов. Хрущёв Н. С., будучи малообразованным человеком, грамотно разваливал Сов. систему , ему явно кто то подсказывал , как и что нужно делать ... Хрущёва следует судить за это и не только за это. Вся его деятельность преступление против нашего народа! Все его бредовые идеи нанесли колоссальный ущерб народному хозяйству страны. Бывший анархист и псевдокоммунист-карьерист волюнтарист Хрущ был началом Развала СССР и Десталинизации, которая длится по сей день Да, при нем начался демонтаж СССР, исподволь , но начал с оболгания И.В.Сталина Хрущеву приказали кураторы с Запада Теперь понятно, почему антибандеровские стихи великого украинского писателя Остапа Вишни в последний раз публиковались в его сборнике лишь в далеком 1955 году!!! И всё... СССР развалился не в 1991 году, а намного раньше, вот только мы этого не поняли... 91 год - это был не развал, а подпись на свидетельстве о смерти... От лысый кукурузник! Сколько ж вреда от него! А пользы... не слыхал Хрущев продолжает вредить и из могилы. Хрущев по просьбе ЦК Украины прекратил разгром оставшихся в лесах бандеровцев и в 1962 бандитов на западе Белоруссии и в Прибалтике. Вот одна из причин,что России приходится проводить СВО. Мама рассказывала, как зверствовали бандеровцы во время войны... Ей тогда было 16 лет, все прекрасно помнит... Предатель СССР отпустил предателей!!! Лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин - каждый из них внес свою лепту в дискредитацию, моральное разложение, коррупцию, взяточничество и в конце концов в окончательный развал страны. Каждый из них достоин клейма предателя и должен бы закончить свои дни если не в тюрьме, то по крайней мере где-то на высылке с самым ничтожным содержанием. Невинные бандеровцы это соленый сахар. Хрущев - Первый Враг!!! Я ещё была девчонкой, когда слышала от отца украинца. "эти бандеровцы ещё нам покажут!!!" НАШИ ДЕДЫ В ГРОБАХ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ!!! ТАК ТЯЖЕЛО БЫЛА ЗАВОЁВАННА ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!!! 27 МИЛЛИОНОВ ПОГИБШИХ!!! Бабушка рассказывала, как после этой амнистии страна кровью залилась. Люди боялись вечером на улицу выйти. Милиция сутками не спала, отлавливая этих садистов. При мне одного в 76г. взяли Неужели и один в поле воин? Как ему удалось в одиночку? Неужели ему никто не помогал? Да, наворотил он дел, наломал дров, до сих пор расхлебываем и не расхлебаем. Думаю у Хрущева были свои планы на этих бандеровцев, о которых он открыто не заявлял В нашем сибирском селе жили бандеровцы , была еще ребенком , переженились , имели детей, но до сих пор помню их волчьи взгляды , как они смотрели даже на детей. Хрущ далеко не дурак, нутром чую. Хряк ещё в своих докладных записках Иосифу Сталину писал о том, какое огромное значение играет амнистия среди населения, проживающего в западных областях Украинской ССР. Даже сама весть об амнистии способствовала переходу бандитов от жизни в лесах, к нормальной жизни среди людей. Автор этого видео по непонятной причине замалчивает, что всех лесных братьев не просто амнистировали, т. е. помиловали, но и снимали судимость и поражение в правах. В итоге многие бывшие украинские нацисты, бандеровцы и члены их семей смогли быстро «перекраситься», и в дальнейшем войти в советские и партийные органы. Нередки были случаи назначения на вышестоящие должности бандеровцев, которые имели за плечами хоть какое-то образование. По разным данным, реабилитированные националисты смогли уже в 70-х годах возглавить райкомы, областные исполнительные комитеты. Немалая часть смогла получить должности в министерствах и ведомствах Юго-Западной, Западной и Центральной Украины. Согласно советским партийным архивам, к 80-м годам прошлого века, сотрудниками райкомов и обкомов партии на Западной Украине стали лица украинской национальности, которые в течение 1955-1959 года получили реабилитацию. К 80-м годам, «перестройки» они, по разным данным составляли, от трети до половины украинской государственной, партийной и хозяйственной верхушки. Именно благодаря антисоветской деятельности хрущёвским бандеровцам способствовало то, что несмотря на подавляющую долю РСФСР и в населении и в экономическом вкладе в развитие Союза, у коммунистов РСФСР не было, в отличие от прочих республик собственной компартии. Была партия СССР, были компартии союзных республик, включая компартию Украины (КПУ). В силу отсутствия компартии России - РСФСР, КПУ обладал самым большим весом в КПСС (как вторая по численности населения республика СССР). Большая часть союзного руководства была представлена выходцами из УССР. вроде доброе намерение Хрущёва, а столько людей гибнут сегодня. Мой дед, большевик, инвалид Отечественной, от Хрущева его трясло, он его ненавидел.Он говорил всегда, что это враг. У нас в Казахстане очень много бандеровцев отбывали наказание, 10 лет которые дал им Сталин, после этого срока многие не поехали на Украину, боялись возмездия от своих, они работали здесь в Казахстане и люто ненавидели советскую власть, ни о каком исправлении или расскаянии речь не идёт!!! | Почему поставила в эту тему? В мою не могу, закрыта. Кроме того, подумайте, благодаря кому Сталин облит грязью. Именно тем человеком, расстрельные списки которого в десять раз длиннее сталинских. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 04.06.2024 в 20:18. |