![]() | #3792 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | ![]() Несмотря на то, что мне тут уже не раз говорили о том, что я зря заглядываю в прошлое нашей страны, я ни в коем случае с этим не могу согласиться. Если не извлечь все уроки из того, что было, то как можно двигаться вперёд? Встретим то же. Но ведь видно «невооружённым глазом», что уроки не извлекли. Нам предлагается судить по плодам, т.е. посмотреть, куда завела та или иная позиция. Так куда, если посмотрим на рериховцев? - Возникло такое явление, как укрорериховцы. Разве этого мало, чтоб подумать: «Что-то не так с нашим мировоззрением». Но нет. Не думают. А ведь если применить всё, что находим в Учении, то становится кристально ясным, что было так, как только и могло быть в тех условиях и с теми сознаниями. И это не назначенный нами «иерарх тьмы со своими слугами» виноват. Это действительность нашей Земли, вернее, наша с вами, землян. Вместо того, чтобы понять во всех подробностях, что, напр., обязательно последует за устремлением к Свету (оживление тьмы в себе и вовне), за нахождением под Лучом (положение «на краю пропасти», проявление как лучшего, так и худшего в себе), за явлением народоправства («и загремели растрелы»), за содеянное самими в этом и других воплощениях (расплата) и т.д. тут же определили виновника своих и чужих судеб. «Вот, это ОН плохой». И это те, кто имеет Учение! У меня не находится слов, т.к. читаю всё новое в том же духе! Как хочется, чтоб подумали, что значат реально слова «Нет власти не от Бога»! Особенно в период Кали Юги, в Переходный период. Это самый лучший период, чтоб менять сознание, т.к. проявляются последствия наших ошибок. Смотрю ролик Путина от 1991 г. и вижу, что он, как и значительная часть населения страны, был под властью пропаганды о лучшем регуляторе - рынке, о сотрудничестве с Западом. Вот и наелись, поворачиваемся теперь на Восток. Я не сомневаюсь, что Россию не оставило Братство, но ошибки приходится изживать, т.е. проживать и менять мышление. А сколько ещё впереди! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 31.05.2024 в 10:38. | ||
![]() |
|