Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Сегодня я решила добавить еще один отрывок из занятий нашей школы, за 2011 год о категории частное и общее, так как оно впрямую связано со строительством сознания. Цитата: Давай по-другому подойдем. Расчленим само слово метафизика на составные части, из чего оно состоит? Что такое «Мета»? (С- после, над, больше, сверх) (Т- то, что невозможно объяснить привычными фундаментальными законами физики.) Метафизика это то, что охватывает, и то, что не познано, и то, что познано, т.е. это охватывающее состояние сознания. И ту часть, которую мы познаем, и ту часть, которая не познана. Т.е. это охватывающее состояние сознания. Допустим, если вы что-то хотите узнать, а знаете только процесс ,познакомились немножко, что там что-то происходит, то вы создаете условие МЕТА- поглощаете объект, и всё то в нем, что известно, и то, что еще не известно. Когда это поглощается Мета-, мета-поглощение, вы потом то, что не понято, начинаете в себя впитывать. Ваше сознание всегда состоит из двух противоположных начал, первое начало –это вы знаете , что имеете некий свод знаний ,и второе, знаете, что если вы охватываете, то вы приобретете к этим знаниям еще знания, то , которого раньше не было, отсутствовало. Вот это МЕТАсознание, способность сознания быть метафизичным, охватывающим, и в тоже время микрофизичным, микроскопическим, это и будет показывать вам в каком представлении вы сами для себя состоите. Потому что само сознание имеет свою конфигурацию, и, соответственно, есть познанное, есть непознанное сознание. То, что не познанное, вы стремитесь в эту сторону, а то, что познанное, вы им пользуетесь. Т.е. ваш инструментарий, который уже есть, в вас вложен, он дает вам способность проникать в процессы, которые вы предварительно охватываете. Само слово, представление, понятийный объем МЕТА, переносим его в собственный опыт, и мы в результате имеем то же самое. Точно так же, как мы говорим о Боге, как о непознанном, точно так же, вы можете сказать о собственном сознании , которое вы пытаетесь наполнить сознательными какими-то резервами, знаниями, которых у вас еще не было, и поставить все необходимые цели, которые заполнят весь тот объем, который вы охватили. Поэтому отождествление себя с этим понятием, это действие сознания, это направленная сила действия самого сознания. В противном случае, если вы, допустим, знаете какие-то знания, имеете и опираетесь только на них, и не производите такого опыта, всеохватывающее что-то новое, вы тогда начинаете деградировать. Почему? Знания, которые у вас находятся, они либо в памяти, либо в опыте, как правило, в опыте гораздо меньше, чем в памяти, но опыт более долговременен, чем память. Память, мы знаем, хранится, первые полчаса 50%, 4 часа -25%, а если 20 часов, там вообще несколько процентов памяти остается. Тогда как, то, что вы произведете, познали какое-то знание и тут же произвели какой-то опыт, то этот опыт, соединенный с тем опытом, который вы производите буквально вместе с сознанием, то в этом случае удерживается память гораздо дольше. Опыт становится безусловным по отношению к памяти. Опыт по отношению к памяти метафизичен. Вы часто встречаетесь с людьми, которые с первого взгляда вы можете сказать, что это обычный человек, но, тем не менее, общаясь какое-то время с этим человеком, вы вдруг обнаруживаете у него скрытые возможности, скрытые черты, которые с первого взгляда от вас ушли. Вы все больше и больше начинаете понимать, что в вас чего-то не хватает, и вы, таким образом, начинаете пополнять себя. Такой простой подход к понятию и применению понятия непосредственно к себе, к собственному сознанию дает опыт. Сейчас проведем элементарный опыт. Попробуйте охватить своим сознанием видеокамеру, то, что ты знаешь и то, что ты не знаешь, попробуй представлением охватить сознанием то, что ты не знаешь. (Ал- не знаю как она устроена, грубо представляю там какие-то механизмы) О чем это говорит? (А- о том, что я не грамотный) Стоп. Ты сейчас метафизик, ты обладаешь метасознанием. Это метасозание должно дать тебе противоположную сторону объекта, ты одну часть этого объекта сказал, то, что ты знаешь. А теперь надо дать противоположную, охватывающую сторону. Есть частное и общее, обычные категории, в данном случае ты описывал частный характер этого явления, теперь опиши общий характер этого явления. Давайте поможем, все вместе, что значит описание общего характера в этом предложении? (С- сам принцип камеры это фиксирования изображения) Это частное, частное знание. (С- это общее, сам принцип работы камеры) Это частное, ищите общее. (С- общее это её функциональное назначение) Это тоже частное. Мы сейчас проводим такой опыт, что вы имеете каждый сознание частного характера, и вы пытаетесь вынуть это знание из себя. Это только половина этого объекта, вам нужно сейчас произвести опыт метафизического типа сознания. Метафизик делает таким образом, что он частное отличает от общего конкретно, точно абсолютно ,ни при каких обстоятельствах он здесь не заблуждается, и как только он переводит внимание с частного на общее, у него сразу сильно разрастается его собственное сознание, виденье, понимание, ощущение. (С- дедуктивный метод получается, пытаемся из частного сделать общее.) Еще раз, в данном случае я предложил, сначала сказать частное мнение по поводу того, что он знает, а потом общее. Попробуйте еще раз, выньте то, чего категория общего будет вам, оно будет совершенно противоположное тому, что вы говорите сейчас. Не рассуждайте, быстренько говорите. Включайтесь, работайте. Это опыт непосредственного метафизического сознания. Это метафизика сознания, метасознание. (О- относительно камеры, её назначение фиксация изображения) Это частное. Еще раз повторю ОБЩЕЕ. Метафизика это когда вы сознанием охватываете ту часть, которая вам известна и ту часть, которая находится для вас в тумане. Но вы, тем не менее, можете её вскрыть, вы имеете право, потому что вы обладаете метафизическим сознанием, ваше сознание становится охватывающим. (Л- функция хранения информации) Частное предложение. Компьютер то же самое, такая же история и с ручкой. ( С- является инструментом) Еще чего? (О- средство познания)(Т- Объект) Это всё заполняете вы частное. Пока общего вы не коснулись. Вы сейчас говорите, охватываете ту часть , которая вам известна, а теперь скажите ту часть, которая скрывается от вас. Охарактеризуйте ту часть общего, которая скрывается. (С- любое знание неизвестного объекта гипотетично) Оно очень конкретно, это известный объект. В данном случае, в моей постановке вопроса, это знание гипотетично. Но как только вы посмотрите, это не гипотеза, это реальность, существующая и вы её тут же сможете описать. (С- потом оно перестает быть гипотетичным, но в момент поиска, когда мы предполагаем.) Я вам практический метод по расширению сознания даю, вы сейчас практически посвящаетесь в метасознание, это идет посвящение, но это должно пройти опытным режимом, это должен произойти опыт, реальный сильный опыт. Еще раз пытайтесь, что такое общее и что такое частное. Что такое категория частного, опишите мне. ( Ал- Это детали, части) Что такое категория общее? ( Ал- Это целое) (С- Что общего между компьютером и камерой?) Так, хорошо. (С- Фиксация сигнала?) Это тоже частное. (Л- может цели какие-то?) Вы произносите то, что вам известно, Вы раскрепоститесь, выйдите на другой уровень. Сейчас вы должны совершит над собой усилие, охватить ту часть, которая является категорией общего. В противном случае, вы будете всегда частниками, вы будете обладать частным опытом, вы будете обладать частной памятью, вы будете сверкать, медали на себя навешивать, говорить, что вы такие продвинутые, но, не постигая категорию общего, вы будете частью. Представляете? Общее начинает ссужаться. Чем больше вы говорите об общем. (С- Внимание ссужаем до конкретики?) Так. Еще раз вернитесь к вопросу, что общего между камерой и компьютером? При том, что корень объединяющий находится в вопросе. (С- Они рукотворны) Так, дальше (О- Созданы для какого-то предназначения.) (С- это инструменты) (Лёня- не для одного человека, а для группы, для общества.) Так, правильно. Корень общее, общество. Эти объекты создавали специалисты разных направлений. От металлургов, до химиков и электронщиков, наука работала. Общее усилие всей цивилизации. Вы охватываете сейчас вниманием общее усилие всей цивилизации. Взять каждого из нас , выйти сейчас в дикую природу и не дать ни одного компьютера. Вы оказываетесь с флэшкой, с полным объемом памяти все того, что там лежит, но вы не умеете ни добывать огонь, ни сделать деталь какую-то компьютера. Представьте заводы, работающие по производству этих маленьких деталей. Заводы, которые соединяют эти детали, заводы, которые производят программы. Самолет летит, а его ведут тысячи диспетчеров. Практически следят за его системами и со спутника, и с земли, пилоты сидят, они только функцию выполняют ответственно при посадке и взлете, остальное ведет пилотируемая автоматика. И эта автоматика глобально охватывает. Это называется общая категория, вы, таким образом, когда ставите частную , вы можете в этой частной быть, в этой общей категории вы можете найти свою нишу. И ваша общая категория становится, то же самое, частной через какое-то время, когда, допустим, вы становитесь профессиональными физиками, химиками, металлургами, делаете свое производство, становитесь банкирами и всё прочее. Вы сами становитесь производителем всех этих деталей, тогда вы можете наладить из этих деталей всё это общее. В противном случае, если вы не знаете хоть чего-то, вы дикари. Вот мы сидящие здесь, в данном случае, мы дикари. Почему? Потому что у нас, функционально мы знаем очень мало, мы пользуемся благами общего. Мы пользуемся светом, электричеством, машинами, едой, это добыча общего, коллективного, нами не познанного. Это те плоды цивилизации, используя их за какие-то маленькие средства , то, что мы заработали, деньги и все прочее, мы пользуемся всем пакетом общего. Вот это разница, в том, что мы часто владеем какой-то узкой специальностью , и мы не владеем уже остальными , нас обеспечивает общество. Вот можете сравнить, пользуемся мизером, при том, что гигантская машина называемая цивилизация достигла всех тех деталей, которыми мы пользуемся по праву, потому что мы являемся частичками этой гигантской цивилизации. И мы это понимаем, для нас это не дико. Возьмем того же неандертальца, мы ему показываем, мы для него боги, мы показываем чудеса. Но это не мы делаем, это делает цивилизация, это сделало общество. Самолет летит, он скажет, какой-то бог летит. Ему скажут, и ты можешь летать, он пошел билет купил, полетел. Вы знаете функции только на каждый день , сел, полетел, прилетел, высадили, накормили, всё, больше этого ничего не знаете, вы не пилоты, не электронщики, вы, в конце концов, не изготавливаете даже пиццу для этого самолета. Вы просто эксплуатируете достижения общего. Так вот здесь сознание, которым мы обладаем на сегодняшний день конфигурировано таким образом: частное, то, что мы четко знаем, и то, что общее, что выходит за рамки четкого знания, что мы не знаем. Общая категория вашего сознания знает 20 процентов частного у себя, остальное непознанное, остальное находится в состоянии вашего будущего какого-то. Но фактически вы пользуетесь достижениями цивилизации. А теперь представьте следующее, что есть те, кто это делает постоянно, они выходят в другие измерения, в другие рамки. Потому что сделать сознание охватывающим, т.е. метасознанием, это способность выносить свое сознание за пределы этих узких стереотипов. Стереотипы, которые нас закабаляют. С одной стороны казалось бы владение, а с другой стороны- мы рабы. Иллюстрация наш эксперимент. Вопрос был задан, а фактически говорилось только о частных явлениях А общее в этих разговорах, в конце концов сузили- сузили и нашли это общее, что это такое. Общая категория, как сейчас говорили, это общее достижение коллектива или общества целиком. И в этом обществе, вот эта часть сознательного, которое мы говорим, что мы есть «Я»- частное, это сознательное, «Я»- сознательное, а общее это бессознательное. Та часть, которой мы пользуемся, это общее бессознательное, потому что вы этим можете воспользоваться только очень избирательно. И в праве каждый из нас заслуживает этого образования, понимания, выхватывая в этом мире части целого. Это целое лежит в чем-то, оно находится в чем-то обязательно, оно не может само по себе быть, оно обязательно должно быть в чем-то. Как, например, говорят, плывут облака, они по чему-то ведь плывут, они на чем-то держатся . Говорят, поезд летит, подразумевается, он быстро движется, опять же на чем, на рельсах, летит самолет, на чем-то он летит, какой-то носитель у него есть. То же самое мы, свое сознание пускаем по каким-то носителям, и по носителям мы ориентируемся, что нам нужно. В ОБЩЕМ -достижение цивилизации есть то, что мы, вникая, заходя туда, берем в закромах этой цивилизации то, что нам нужно. А то, что нам не нужно, или мы не можем просто использовать, мы этим не будем пользоваться. Или оно будет нам запрещено, или просто оно нам не нужно будет. Сознание частное узко направлено и в большинстве своем стереотипно, и для того чтобы выйти из стереотипа, я уже говорю о вас, как о вашей сущности, вам нужно категорию ставить ОБЩУЮ. И когда вы ставите категорию ОБЩЕЕ, тогда вы вынимаете свое сознание из своего собственного , из коробки своей, и переносите в общее, потому что в обществе существуют цели, замечаете , да? Что общество обладает множеством различных направлений, множеством различных целей. И когда вы туда себя переносите, вы уже себя , вы не будете говорить, да вы там сволочи такие, паразиты. Вы этого не делаете, вы приходите и этим пользуетесь, это реальность. И эта реальность дает вам возможность быть цивилизованным человеком. С другой стороны можно чисто эмоционально отрицать, но тогда человек выводит себя в еще более узкие такие рамки, при которых его сознание становится всё более- более плоским, более неподвижным, раздражение эмоциональной гаммы будет еще ярче. И человек, находясь в такой зацикленном, плоском , сплющенном состоянии сознания, для него категория ОБЩЕЕ будет отсутствовать, он её будет отрицать. Просто я вижу такое состояние в людях, когда стоит только сказать, коллектив, общество, всё, полное отрицание идет, притом, что сам ниже плинтуса, приплюснутое состояние, ничего из себя не представляющее. Надо вот эти моменты видеть, надо над собой работать, надо понимать. Потому что в какие-то моменты мы такими становимся, наше представление настолько плоское, что, глядя с ребра даже не видно, такая там линия прерывистая. Общее, оно законно- упорядоченное , упорядоченное, там закон, там порядок, по гречески- космос, а в переводе порядок, когда мы говорим общее, мы говорим о порядке, мы говорим о космосе, в котором присутствует порядок. Мы своим плоским представлением наших стереотипов, если даже с трудом охватываем, то понимаем насколько порядок общий больше и значительнее, чем порядок нашего беспорядка, которым мы обладаем. Потому что сознания, которыми мы обладаем, в основном хаотичные, плоские, связанные с сиюминутными желаниями, эмоциями, желаниями подчинения. Или просто у нас существует пакет физических чувств, этот пакет, он требует от нас, формирует в нас желания и их удовлетворение, если удовлетворения желания нет, у человека возникают отрицательные эмоции. Это все частные характерные черты. А когда вы берете себя, и охватываете общее в пакете и смотрите, этот хочет этого, этот хочет этого, все уже понятно, ты хочешь так, на тебе, так. Так, так. По частным характерным чертам я могу определить, что нужно для этого организма, удовлетворю одну , вторую, третью, смотрю, эмоциональность уравновесилась, наелись своих положительных и отрицательных сигналов, наелись. Идем дальше, ментальное тело беру, в ментальном теле свои цели выстраиваю, по этим целям, соответственно, уравновешиваю. Общее- частное, общее- частное, смотрю, сколько я пробыл сегодня в частном, и сколько я пробыл в общем, насколько я часто нахожусь в узком режиме восприятия, насколько часто в течении дня я прихожу к пониманию общей жизни, для того чтобы себя как-то балансировать. Если я этих вещей не делаю, я вам буквально этот опыт рассказываю, по другому это не выглядит. Так вот когда я эти передвижения делаю, через какое-то время я становлюсь тем, кто управляет этой метафизикой сознания. Я вижу, что эта метафизика сознания, вижу, надо , быстренько, раз, вынимаю, использовался, тут же хлоп, в общее. Если с кем-то общаюсь, общее и частное, человек такой-то и такой-то, вижу, человек сам не может в общее выйти, значит, создаю такие условия, при которых человека сознание начинаю выводить в общую категорию. И через какое-то время, и это есть реальность , это сознание, потихонечку переходя в общую категорию, оно становится просветленным, оно понимающее. Как вот сейчас была простая работа по переводу из частного в общее и вдруг действительно озарение происходит, понимание происходит. И это есть освещение, просвещение, возвеличение понимания процесса управления тем, куда мы внимание ставим. Не кто-то внимание берет и ставит, мол ты обязан, ты вот так-то, вот моим целям послужи, и попробуй не сделай, я тебе за это. Подержал какое-то время человека в этом состоянии, через какое-то время он успокаивается, в любом случае вот частное всегда успокаивается, подержал какое-то время, оно затухает, хлоп, перевожу тут же внимание в общее, и начинаю категорию, казалось бы, не связанную с этим первичным его высказыванием, смотрю, человек светлеет- светлеет. Почему светлеет? Потому, что в ОБЩЕМ света гораздо больше, чем в частном. Общее, оно просветляет, оно дает наполнение душе, обзорность, душа видит больше, дышит легче, и человек светлеет, прямо реально видно, что человек светлее становится. Он начинает излучать, потому что он начинает понимать процессы, которые лежат вне пределов его стереотипов. Сложный процесс в отношениях, но, тем не менее, таким образом можно пользоваться. Опыты, которые я проводил с собой и провожу такие опыты буквально каждый день, на кухне сидя, в любом месте. У тебя в ОБЩЕМ цели есть? Вопрос всем. Заметьте, что когда вы перемещаете свое сознание, свое внимание в категорию ОБЩЕГО, там должны высветиться ваши целевые направления. Тогда оно лучами начинает пронизывать непознанное. И по этим лучам начинает стекаться в ту точку, которую вы хотите наполнить. Наполнить эту точку, чтобы ОБЩЕЕ стало вашим частным. | |