Старый 12.05.2024, 11:48   #1049
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Все механизмы управления должны быть осознаны, все детали работы всех инструментов и механизмов в арсенале своем, должны быть поняты, отпрактикованы и они должны прочувствовать и запомнить, кто в доме хозяин. А хозяин в доме это «Я».

Нужно соединить свое самосознание с этим «Я», а это значит, что каждая клетка, каждая сила ( а силы в православии это бесы), должна не самовольно делать что-то. И она не должна подчиняться внешним импульсам, а строго дозировано работать на волю хозяина дома.

И я не случайно применяю слово «бессознательно», поскольку если у хозяина дома нет сознания, то у бесов оно есть и они делают свои дела.

А это значит, что принцип Воли, Духовной Воли, необходимо тщательно изучать. Наша задача понять, как она работает.

А что значит, понято?
Это значит, что «Я» не где-то там бессознательное, и что личность из него просто тянет жизненную энергию ради своих каких-то целей, тоже кстати бессознательно.

А это значит, что соединяется сознание с «Я», переносится в «Я» знание практическое и конструктивное. Всё что понято, отработано, осознанно, все должно переноситься в «Я» и там не просто храниться в спящем режиме, но активизироваться и расти разумностью и внимательностью.

Духовная Воля должна стать безусловной к исполнению. Но путь к Духовной Воле не близкий, постепенный.
Сначала мы должны почувствовать себя младшими офицерами, которые выполняют малые тактические задачи со своим малым подразделением. Сначала нужно добиться беспрекословного подчинения от своих солдат, мышцы, органы чувств, нервная система, эмоции, чувства. Потом, если это будет осваиваться, можно будет уже приступать к обучению управлением своими принципами.

«Я» это уже уровень Стратега командующего всем фронтом, но этот стратег знает, что за ним еще большие структуры управляющие, решающие еще более масштабные стратегические перспективные задачи Плана.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх