Старый 21.01.2006, 11:28   #71
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Цитата:
Сообщение от Michael
Они даже целую книжку издали с клеветой на других людей/организации и призывают устраивать ей презентации (3-й сборник "Защитим ...").

Дорогой Michael,

Если Вы уже прочитали вышеупомянутую книгу, не могли бы Вы поделиться информацией, в чём там заключается клевета?
Надеюсь получить ответственные доказательства.

Благо Вам.
Борис
Цитата:
Ведают, что творят!
В 2005 году МЦР в сообществе с "Мастер-Банком" выпущен третий том сборника "Защитим имя и наследие Рерихов". Среди статей, направленных против СибРО, помещена статья О.А.Лавреновой, С.П.Синенко, Л.В.Янковской "Промедление во зле относит от добра с быстротою прогрессии..."
Авторы этой публикации позволили себе страшное кощунство, обвинив Наталию Дмитриевну Спирину, создателя Сибирского Рериховского Общества и двух Музеев Н.К.Рериха в Сибири, предательстве Дела Учителей.
До ухода Н.Д.Спириной с земного плана домыслы, искажение фактов и прямая ложь, идущие от МЦР в адрес СибРО, напрямую не затрагивали Руководителя Общества. Теперь, после её ухода, появлялись публикации, в которых проводятся кощунственные параллели и делаются чудовищные выводы, направленные против сотрудницы Великого Учителя.
Лучшим свидетельством выполнения высокой миссии Наталии Дмитриевны Спириной на Земле служат её дела.
Клеветники и пособники зла ведают, что творят!
Совет и сотрудники СибРО
В противовес клевете, распространяемой МЦР можно привести слова Е.И.Рерих о Н.Д.Спириной.
Цитата:
«Наталия Дмитриевна не должна уявляться на трудной физической работе. Ей нужно сосредоточиться на писательстве. Она может прекрасно писать под диктовку Великого Владыки и напишет прекрасные статьи и полезные книжечки. Но не должна сомневаться, а просто писать свободно, вслушиваясь в мысли и слова, ей посылаемые — так было Сказано. Так приветствую от всего сердца новую сотрудницу и радуюсь возможности для неё уявиться на такой прекрасной и столь нужной сейчас работе.» (Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 23.01.1951 г.).

«Наталия или Ната... полезная сотрудница. Сказано: ''Она стала Мне полезной и прекрасной сотрудницей. Яро Помогу ей в её работе в Моей лучшей стране''. Истинно, Ната может радоваться». (Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 21.05.1951 г.)

«Хотела бы познакомиться с некоторыми писаниями и Сообщениями получаемыми Натой.» (Июль 1951 г.)

«Также и милая Ната поймёт новую космическую ступень и будет прекрасно писать нужные страницы для молодого поколения и для детского сознания. Ибо необходимо закладывать основы космического пути с самого раннего детства.» (Ноябрь 1951 г.)

«Самый нежный привет Вашим милым сотрудницам. Пусть не надут угаснуть своему огоньку. Великий Владыка следит за всеми и радуется каждому новому цветку, выросшему в Вашем садике. Вы, родные, не одни. Луч любви бодрствует над каждым сердцем, пылающем чудесным пламенем преданности и любви.» (Ноябрь 1952 г.)

«О ''Каплях'' Наты... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. Пусть пишет со всем пылом сердца своего, не сомневаясь ни в чём. Очень хотела бы иметь ещё несколько ''Капель'', ибо чую Источник их. Ната прекрасный медиатор и много пользы может принести.» (Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 24.01.1954)

«Жду новых ''Капель'' от Наты. Очень они меня трогают... Также радовалась и за присланные ''Капли''. Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни... Любите — и вся радость придёт». (Из письма Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову от 10.02.1954)
Следует добавить, что все эти письма Е.И. имеются в архиве МЦР, поэтому-то - "Ведают, что творят!"
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх