![]() | #11 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Тыква в собственом соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики. Поместить кубики в эмалированную или непригорающую кастрюлю и налить немного кипятка, чтобы вода на 3-5 мм покрывала дно. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и зажечь самый большой огонь. Когда вода интенсивно закипит (это определяем по звуку, крышку не открываем!), уменьшить огонь, но не до самого маленького. Звуки кипения всё время должны быть слышны. Минут через пять огонь еще раз уменьшить. Через десять минут после начала кипения проверить готовность. Сваренная тыква становится полупрозрачной и совершенно мягкой. Время варки зависит от вида тыквы и размера кубиков и составляет 10-20 минут. Если тыква не готова, кастрюлю вновь накрывают крышкой, на 15-20 секунд увеличивают, а затем уменьшают огонь и доваривают. При необходимости доливают кипяток (если огонь был слишком велик и вся жидкость выкипела). Готовую тыкву едят с хлебом, кашами, картофелем, любыми овощами. Если тыква – самостоятельное блюдо, то в тарелку добавляют масло, сметану, сливки, иногда даже кефир или ацидофильную пасту, посыпают зеленью. Вкусное блюдо получается, когда к отварной тыкве добавляют натертую на мелкой терке морковь и свеклу. Иногда едят тыкву с творогом или сыром. Кроме того, её можно приготовить с кореньями, специями, луком и т.п. Кабачки Основной метод приготовления кабачков – отваривание в совственном соку (варить так же, как и тыкву). Молодые кабачки готовят с кожурой и с семенами (когда семечки легко разжевать даже в сыром виде). Рагу из кабачков Поставить отвариваться кабачки, добавив в кастрюлю лавровый лист и корень петрушки. Натереть на мелкой терке морковь (можно также и свеклу). Нарубить зелень. В тарелку с морковью переложить готовые кабачки, добавить нарезанные коренья и зелень, а также жидклсть из-под кабачков. Заправить сметаной, топленым или растительным маслом, кефиром или простоквашей. Люди с тонким вкусом находят блюдо весьма удачным и без жиров. Едят его в качестве первого или даже основного кушанья (с хлебом или с круглым картофелем). Некоторые предпочитают пюре из кабачков. В этом случае их надо потолочь. Начинающим вегетарианцам кабачки при варке можно слегка посолить. Точно так же, как кабачки, готовят патиссоны. Иногда в рагу добавляют очищенный от кожицы толченый помидор. | ||
![]() |
|