Цитата:
     Сообщение от  yegr     Наставления Станиславского ученикам были тоже по  форме как будто только для театральных деятелей, а по факту имели  существенно больший потенциал и даже вошли в духовно-философское ядро  романа Антаровой. Она именно что осмыслила его занятия и творчески их  переработала. Вопросы вдохновения невозможно свести к авторству  духов.   |  
 
  Конкордия Антарова общалась с одним из Владык, на сайте ЛитРес есть 
книга Конкордии Антаровой «Разговор про жизнь. Беседы Учителя». Книга Антаровой «Две жизни» - тоже написана в результате сотрудничества с одним из Владык. Текст наставлений передан достаточно точно, а то что Антарова добавила от себя - наряды, украшения и т.п. В целом книга «Две жизни» может быть полезной начинающим.  
 Цитата:
     Сообщение от  yegr      Цитата:      Сообщение от  csdoc      А.С. - Александр Сардан - это может быть не автор, а только медиатор, который записал этот текст.  ...  Как может Баранов ( Александр Павлович Сардан) быть настоящим автором этой статьи и говорить про своих бывших, настоящих и будущих учеников? Какие у него были ученики? Ведь в статье "Три ключа" совсем не про рисование картин говорится.    |        По приведенной ссылке написано, что он "преподавал детям живопись, музыку и другие предметы. ... в годы войны снимал учебные фильмы для солдат". То есть были и прошлые, и будущие ученики.    |  
 
  Если предположить, что Александр Сардан самостоятельно написал статью «
Три ключа», то логично было бы предположить, что схожие по силе и глубине произведения он создал как до написания статьи «
Три ключа», так и после написания этой статьи. Можете ли вы привести какие-то аналогичные работы Александра Сардана, написанные им на тематику близкую к тематике Учения? Если таких работ нет, то статья «
Три ключа» больше похожа именно на его работу в роли медиатора, чем на самостоятельное, личное творчество Александра Сардана. 
 На сайте 
https://agniyoga.wiki/ на странице «
В помощь начинающим изучать Учение Живой Этики» я поставил гиперссылку на статью «
Три ключа» сразу после книги «Чайка Джонатан Ливингстон», и эти две книги могут быть хорошим введением для тех, кто только начинает изучать Учение. По крайней мере, в статье «
Три ключа» никаких противоречий с Учением обнаружить не удалось. Скорее всего - по той причине, что их там просто нет.