Старый 21.01.2006, 03:41   #13
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

для ninniku

прежде всего хочется пожелать Вам не зацикливаться на текущих убеждениях. Как я понял из своего опыта жизни они (убеждения) сами по себе имеют тенденцию к уплотнению с превращением в догму, а если этому еще способствовать своим вниманием, то сети неминуемы.

Насчет СТЕНЫ.

Первый вариант.

Давно хотел Вам сказать, т.е. опять же посоветовать – расширяйте свой кругозор, но всё не решался потому как люди не очень любят когда им дают советы. Но вот Вы заговорили о стене и поскольку как мне видится я представляю природу этой стены, то я скрепя сердце Вам даю этот совет – РАСШИРЯЙТЕ СВОЙ КРУГОЗОР.

Мыслительный аппарат у Вас конечно, что надо, мне на зависть, но вот с кругозором Вы не дорабатываете. Стена Ваша это просто напросто ПРЕДЕЛ СЛОЖНОСТИ или ИЗОЩРЕННОСТИ возможных Ваших МЫСЛЕПОСТРОЕНИЙ обусловленный тем запасом мистичеких эзотерических знаний на основании которых Вы строите свои рассуждения. Как мне кажется Вы в основном внимание уделяете хоть и неординарным авторам но всё таки мыслящих ОТ земли и от земного. Тот же Платон, тот же Гумилев – это много значит на уровне обывателя, но немного значит в сравнении и рядом с авторами пережившими и давшими ДОСТОВЕРНУЮ информацию о НОВЫХ углах зрения, о проникновениях в запредельное.

Если бы Вы спросили меня кого и что я имею в виду, то я бы ответил так
- три книги Роберта Монро и если читать то обязательно все три и в том порядке как они даны по этому адресу: http://hemi-world.narod.ru/book.htm
Тридцать лет внетелесного опыта и сотни выходов из тела – факт достойный внимания.

- «Письма живого усопшего»
- Гурджиев, Успенский, Евгений Луценко, Мульдон, Вебстер, Кастанеда, Хаббард …

отдельным пунктом надо сказать об информации касательно НЛО.
Недавно смотрел документальный фильм российского производства – «НЛО, уход под воду»
Ну это вообще… Наши советские мужики, мариманы, серьезные дядьки, до мозга костей атеисты, высшие офицеры, командиры кораблей и подлодок дают свидетельства… о том что и как,… как принималась инструкция по всему флоту предписывающая фиксировать наблюдения НЛО…
Короче здесь вывод такой – если ФАКТ присутствия НЛО на планете не вводить в систему своего мировоззрения, то это то же самое что уподобляться страусу с головой в песке. К тому же само Учение АЙ имеет достаточно указаний о реальности подобных взаимодействий, правда оно не дает критериев - как оценивать эти проявления – то ли друзья, то ли враги, но то что это СИЛА рядом с которой наша цивилизация это песочница вкупе с помойкой это УЖЕ ФАКТ ДОСТОВЕРНЫЙ.

Введите информацию от названных авторов (хотя бы) в круг своего мировоззрения, т.е. туда где, как в математике – «ДАНО» и до стены как готовому результату на выходе Вам будет ой как далеко.

Насчет СТЕНЫ.
Другой вариант. Возможно бред, но что-то меня в этом цепляет.

Размышлял о человеке. О том почему он поступает так а не иначе. И тут в сознании всплыло слово СИТУАЦИЯ и начало как дятел долбить, т.е. повторяться.
Следующие мысли такие.
Можно ли представить ситуацию без присутствия в ней человека? – конечно можно.
А можно ли представить человека вне связи с некоей ситуацией? – конечно нет.
Потом я посмотрел толковый словарь русского языка и там дано следующее определение.
СИТУАЦИЯ – совокупность условий и обстоятельств, создающих то или иное положение. (драматическая ситуация, романтическая ситуация, враждебная и т.д.)

Потом всплыло слово КЛАСТЕР. Что интересно смысла точного ведь не знал, только где-то когда-то слышал.

Итак, вывод (имхо) – имеет место быть НЕЧТО чему за неимением лучшего я дал название КЛАСТЕР.
То есть это есть некая форма бытия, некая сущность, которая для нас, для приземленной формы бытия открывается как якобы совершенно абстрактная ипостась – СИТУАЦИЯ.
Т.е. КЛАСТЕР – это совокупность целокупность определенного куска пространства, определенного количества действующих лиц в этом пространстве, определенный свод правил игры или действий, определенный кусок энергий, знаний, ощущений и чего-то еще…что не важно, а важно то что человеки всего лишь ПРОВОДНИКИ энергий, мыслей и чувств конкретного КЛАСТЕРА, который имеет СВОИ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ.
Создавать ситуацию это и есть образ жизни КЛАСТЕРА.
Вопрос – какие могут цели у НЕГО? - либо РАЗРЯДИТЬ на проводниках энергию, либо напротив, накопить её. Если имеет место разрядка, то он ничего теряет, ибо что убыло от одной его пешки, то прибыло на другой его же пешке. А вот версия с накоплением вполне правдоподобна.
Кстати, где-то в книгах Монро касательно Любви дается такой взгляд, которого больше нигде я не встречал, а именно – смыл существования человека заключается в том чтобы он научился ПРОИЗВОДИТЬ энергию Любви, именно ПРОИЗВОДИТЬ. Дело в том что всё что люди говорят переживают и чувствуют касательно Любви есть ПОТРЕБЛЕНИЕ и пока человек является только потребителем Любви он не властен ни в чем в своем и ни в себе, т.е. все известное нам – любовь к жене, мужу, другу, детям, работе, родине… - это всё есть ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Производство Любви начинается в нас тогда, когда одна наша часть хочет кого-то уничтожить, а другая все-таки находит аргументы к его оправданию и… оправдывает. Т.е. по сути дела Любовь вырастает из ненависти и именно эта Любовь становится нашим НЕУНИЧТОЖИМЫМ капиталом имеющим тенденцию ТОЛЬКО к НАКОПЛЕНИЮ. И похоже чем больше у человека накапливается такой Любви, тем легче ему оправдывать достойных наказания.

Возвращаясь к СТЕНЕ.
Если КЛАСТЕР это реальность, а в пользу этого свидетельствует хотя бы такой факт как то что БУДУЩЕЕ НАРИСОВАНО, т.е. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, то СТЕНА это граница «тела» КЛАСТЕРА.

Кстати, механизм построения ситуаций имеет вектор от ГОТОВОГО УЖЕ, т.е. от НУЖНОГО результата (для КЛАСТЕРА) и туда… вниз, т.е. в прошлое. Мы можем это представить приблизительно так – вот сегодня 21 января 2006. для того чтобы я поставил этот пост здесь и сейчас должно было произойти то что УЖЕ произошло РАНЕЕ, скажем 20 января, а чтобы свершилось то что УЖЕ свершилось 20 января, должно было произойти то, что уже и произошло 19 января и т.д.

Ну это так… мысли вслух, но то что о Любви – это серьезно и обжалованию не подлежит.
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх