Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Я же говорю, что не указываю о ком именно идет речь. |
Да, что Вы говорите? Этакая скромность в стиле скромности жён Абдуллы - натягивающих юбку на голову от смущения))))
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но если Вы догадываетесь, то догадаетесь и обо всем остальном, когда все это знают. |
Я знаю, что идёт многоуровневое очернение всего(не только Путина) и главное КАК только можно придумать.
И что там эти замороченные жертвы манипуляций "знают" - могу только предполагать))) И ходить вокруг да около не стоит))) Выглядит погано. Прямее товарищ.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Дело в том, что НИГДЕ в Европе и России не было реальной морально-этической реформы, или как бы это ни назвать. С того самого времени когда церковь потеряла свое значение на Западе. И у нас когда еще и все разуверились и в принципах коммунизма. Чему нас пытались учить в школе. |
Это всё запоздалые попытки ума натянуть объяснительную сову на глобус реальной ситуации. Нравственность - это не правила. Это живое действие относительно реальной ситуации и внутреннего чувства справедливости.
То что у кого-то не получается разложить всё по полочкам понимания - то возможно полочка узкая? Охват понятий - не адекватный реалиям?
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. безнравственность стала карьерным лифтом. И говорить что это не так, значит лицемерить. |
Вся реальность "оперирует" увы не Махатмами, а грешными и слабыми и порочными людьми. Знали? Уже сами попытки "увидеть" всё в безнравственном свете - показывают отвлечённость сознания.
Все эти попытки ОСУЖДАТЬ нас с позиций морально-нравственной - должны прежде исходить из ПОНИМАНИЯ - реального понимания нравственности.
Уверены - что ЗНАЕТЕ как оно у Махатм в отношении людей?
Например - как себе представляете тот факт, что в Бр - очень много бывших разбойников? Вот реально - разбойник и ваша нравственность - .... как склеиваются?
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но я не ханжа и не святоша. |
Умственник.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Я рассматриваю это с точки зрения того, как оно есть на самом деле. |
Одна проблема - такой нравственности как Вы её себе представляете в реальности не существует.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Почему именно во все времена, во всех странах Учителя настаивали на морально-этических принципах. |
Так что такое моральные принципы? Например все враги России - готовы вывернуться и уличить нашего Штирлица в этаком ОБМАНЕ. И ведь правы сукины дели. Врёт и манипулирует... врагами. Всё время оставляя их в цейтнотах и проигрышах.
И тут ведь - самое время - вспомнить про морально-зтические правила - верно?
Но с другой стороны понять что вся ваша
Западная "политика" основана на лжи, жадности, обмане - никак не вспоминается?
То есть как зарядишь - так и поедешь - ... Это будет нравственно?