Старый 10.03.2024, 16:32   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вы целую книгу написали. Этим, пожалуй, можно гордиться. Вы хотите быть объективным к самому себе? И критически относиться к своему творчеству?

Это площадка не случайно притягивает. Было бы очень хорошо, чтобы обычная графомания такой бы и оставалась. Главное относиться к себе как бы со стороны. Ответить себе на вопросы: какую пользу приносит мое творчество людям? Не вредит ли оно им?
Вы слышали хоть что-то о судьбе Юрия Николаевича Рериха а СССР? Кем он был, знаете? Вот, Дневники Е.И. Рерих (и до этого дневники Фосдик) говорят нам, что Юрий Николаевич когда-то был Тамерланом. Потом великим русским ученым Ломоносовым. Еще он был в Тибете ученым ламой когда-то. Это если не считать его работы в этой жизни, его реальные путешествия с родителями туда, где не было еще тогда европейцев. Его знания стольких языков, в том числе языка пали и санскрита и столько публикаций в научных изданиях всего мира. И что? Он был принят на родине? Он приехал, получил квартиру, в которой было размещено столько картин Н.К. и материалов. Но он не был принят как авторитет в СССР в его области востоковедения. Его словарь тибетских терминов не был принят чтобы издать. Сам Юрий выдержал только 2 года. И потом сердечный приступ. И что произошло потом с квартирой и картинами? Ее почти открыто разграбляли с 60-х по 90-е годы. И все вокруг только ахали да охали, писали расписывали как это так, как так можно, но просто переломать ноги тому, кто ее захватил не решился никто. А власть очень может быть просто покрывала этот грабеж хозяина квартиры, который женился на домработнице Юрия и ее сделали правопреемницей. Кончилось тем, что для того чтобы скрыть пропажу картин он инсценировал ограбление. Кстати, Юрий передал картины отца и в госмузеи. Но и там их, как говорят, уже тоже нет. Потому Святослав Рерих, видя такое отношение, настаивал только на частном музее, так создавали МЦР. Я вот опасаюсь, чтобы с картинами МЦР не произошла та же история теперь. Потому, графоман я? Нет. Просто надо показать, чем я занимался. Меня с упреком часто спрашивали, ну и где результаты. Написал не только эту, но 2 других больших материала о буддизме, например. Могу еще, есть что сказать. Было бы желание об этом думать другим. Тогда станет понятно, на каком уровне мое, то что пишу из специального.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх