Цитата:
Сообщение от paritratar Вы целую книгу написали. Этим, пожалуй, можно гордиться. Вы хотите быть объективным к самому себе? И критически относиться к своему творчеству? Это площадка не случайно притягивает. Было бы очень хорошо, чтобы обычная графомания такой бы и оставалась. Главное относиться к себе как бы со стороны. Ответить себе на вопросы: какую пользу приносит мое творчество людям? Не вредит ли оно им? |
Вы слышали хоть что-то о судьбе Юрия Николаевича Рериха а СССР? Кем он был, знаете? Вот, Дневники Е.И. Рерих (и до этого дневники Фосдик) говорят нам, что Юрий Николаевич когда-то был Тамерланом. Потом великим русским ученым Ломоносовым. Еще он был в Тибете ученым ламой когда-то. Это если не считать его работы в этой жизни, его реальные путешествия с родителями туда, где не было еще тогда европейцев. Его знания стольких языков, в том числе языка пали и санскрита и столько публикаций в научных изданиях всего мира. И что? Он был принят на родине? Он приехал, получил квартиру, в которой было размещено столько картин Н.К. и материалов. Но он не был принят как авторитет в СССР в его области востоковедения. Его словарь тибетских терминов не был принят чтобы издать. Сам Юрий выдержал только 2 года. И потом сердечный приступ. И что произошло потом с квартирой и картинами? Ее почти открыто разграбляли с 60-х по 90-е годы. И все вокруг только ахали да охали, писали расписывали как это так, как так можно, но просто переломать ноги тому, кто ее захватил не решился никто. А власть очень может быть просто покрывала этот грабеж хозяина квартиры, который женился на домработнице Юрия и ее сделали правопреемницей. Кончилось тем, что для того чтобы скрыть пропажу картин он инсценировал ограбление. Кстати, Юрий передал картины отца и в госмузеи. Но и там их, как говорят, уже тоже нет. Потому Святослав Рерих, видя такое отношение, настаивал только на частном музее, так создавали МЦР. Я вот опасаюсь, чтобы с картинами МЦР не произошла та же история теперь. Потому, графоман я? Нет. Просто надо показать, чем я занимался. Меня с упреком часто спрашивали, ну и где результаты. Написал не только эту, но 2 других больших материала о буддизме, например. Могу еще, есть что сказать. Было бы желание об этом думать другим. Тогда станет понятно, на каком уровне мое, то что пишу из специального.