![]() | #10 | |||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет." Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого. Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых. Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР. Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г. "Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " "Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей. Разумный вопрос почему? Тетради бесед 029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф Разворот 19 1 июля 1936 г. "— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий." Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | |||
![]() |
|