Старый 20.01.2006, 10:12   #931
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Есть лишь знание из истории когда один пифагореец, открыв иррациональные числа сбросился со скалы в море.
Да, я тоже недавно думал, что такие открытия даром не проходят. Могут быть большие осложнения, но я это не связывал с наличием или отсутствием Проводника. Просто, как я понимаю, когда человек переходит грань непознанного, он оказывается оторванным от общепризнанной реальности и попадает как бы в вакуум понятий. Ещё раз напомню слова Гумилёва: "Там, на высях сознанья - безумье и снег..." И тут очень важно не потерять связь с остальным миром, не оторваться от него. Тогда мир как бы сам подтятется вверх на достигнутый уровень и новое понятие войдёт в общественное сознание, но для этого нужно время. И это время нужно суметь переждать. Если же переть безостановочно дальше, то действительно возможно безумие или другие беды...
То что ты описываешь это похоже на высвобождения мысли, когда ум хочет на что-то оперется, а сознание хочет свободно летать.
Думаю, что это грань представлений.

Это выглядит как двойно попрос назад вперед ум назад сознание вперед и начинается и произходит ккб такая перетяжка каната туда сюда пока воля не вмешивается: "а ладно" - от лени, "надо решить" - от устремления.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх