Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Есть лишь знание из истории когда один пифагореец, открыв иррациональные числа сбросился со скалы в море. | Да, я тоже недавно думал, что такие открытия даром не проходят. Могут быть большие осложнения, но я это не связывал с наличием или отсутствием Проводника. Просто, как я понимаю, когда человек переходит грань непознанного, он оказывается оторванным от общепризнанной реальности и попадает как бы в вакуум понятий. Ещё раз напомню слова Гумилёва: "Там, на высях сознанья - безумье и снег..." И тут очень важно не потерять связь с остальным миром, не оторваться от него. Тогда мир как бы сам подтятется вверх на достигнутый уровень и новое понятие войдёт в общественное сознание, но для этого нужно время. И это время нужно суметь переждать. Если же переть безостановочно дальше, то действительно возможно безумие или другие беды... |
То что ты описываешь это похоже на высвобождения мысли, когда ум хочет на что-то оперется, а сознание хочет свободно летать.
Думаю, что это грань представлений.
Это выглядит как двойно попрос назад вперед ум назад сознание вперед и начинается и произходит ккб такая перетяжка каната туда сюда пока воля не вмешивается: "а ладно" - от лени, "надо решить" - от устремления.