Старый 05.03.2024, 17:04   #8
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Кураев предал страну, родину, церковь.
Это снова непродуманная позиция. Махание руками в темноте, когда не знаешь какой предмет зацепишь. Как говорит Учение. Вы знаете причину, по которой он уехал? И я не знаю. Об истинной можно только гадать. Но вот и Рерихи когда-то уехали – уже по их причинам. И потом вернулись только один раз старшие. Чтобы привезти послание Махатм. И это было сопряжено с опасностью для них. Н.К. Рерих был вызван в ЧК. Если кто не слышал эту историю.

Кураев яростно выступал за церковь и против Махатм и Рерихов именно в этом контексте послания Махатм. Потому что в этом послании была прямая критика именно церкви и вообще того дореволюционного строя. Но теперь времена снова поменялись и Кураев побежал от того, что ранее защищал… я это к тому, что глупо махать руками в темноте. Потому что времена снова поменяются. И так же как и всегда происходит в России, совершенно неожиданно. Может быть. Я вот помню предыдущие перемены, как это бывает.

Потому, как вывод: надо искать непреходящее. То, что не меняется. И строить свою позицию на этом. Как это по сути и делали Рерихи, которые общались со всеми, но верили только в непреходящее.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх