Старый 22.02.2024, 16:42   #772
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Андрей С., Ваша позиция только идеализма не соответствует действительности во всей ее полноте. Вы разобщаете сознание, делая его нематериальным с вполне материальным мозгом. А как тогда, в каком месте мозг встречается с сознанием? Чтобы передать ему восприятия от внешних вполне материальных объектов?
Послушайте, Вы уже в который раз невнимательно читаете мои сообщения.
Повторю для Вас: я не разобщаю сознание и мозг, я лишь выстраиваю правильную иерархию между ними. .
Тогда, если для Вас сознание это что-то материальное Вы можете и определить что это такое, где оно находится и из чего состоит. Не обижайтесь, я просто поддерживаю этот разговор. Чтоб понять что именно я имею в виду, могу сказать про 5 основных элементов, которые лежат в основе всего нашего материального мира. И это позиция агни йоги и теософии, которые утверждают разные виды материи. От плотных состояний, до тонких.

Итак, есть земля, вода, воздух и огонь. А также 5-й элемент – Акаша. 6-й доступен только посвященным, потому его упоминать не будем.

4 первых элемента вполня явно входят в состав нашего физического тела. В том числе и в состав мозга. Есть земля – минеральные элементы в костях и тканях. Есть вода – жидкости в теле. Есть воздух – кислород в крови. И есть огонь, тепло тела, которое им излучается. Все это входит и в состав мозга.

Но есть 5-й элемент. Акаша. Что это такое? Электро-магнитные явления. Которые также входят в состав нашего тела. В том числе и во все процессы мозга. Если мозг прекращает излучать электро-магнитные токи - человека объявляют мертвым. Потому что то что остаётся – это растительное существование. “Душа” более не соединена с телом.

Учение и Теософия говорят о том, что наши мысли имеют именно эту электро-магнитную природу. Из Акаши состоят и в Акаше находятся наши мысли. Физически – это электро-магнитное поле Земли. Оттуда мы приходим в физическое воплощение, туда мы уходим после смерти тела и там живём между воплощениями в телах. Вот что имел в виду, когда задавал свои вопросы выше.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
У Вас сознание определяется мозгом, нейронами, чувственными ощущениями, т.е. телесным. Я же выстраиваю обратную зависимость телесного от сознания, в полном соответствии со всеми духовными традициями, в т.ч. буддизмом и платонизмом.
Так и есть, я об этом и говорю. И тайная доктрина тоже утверждает первичность тонкого тела из которого проявляется физическое. Но “тонкое” и “физическое” вполне материальны.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх