Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так когда то и другое происходит? | Странно конечно - но мне всегда ощущалось-думалось-понималось, что если мне было больно вчера и позавчера и сегодня - этого факта ничто и никто не отменит кроме собственных ментальных усилий. Понятно что купирование стресса(памяти о нём) происходит во многом естественно, но РАЗУМ - и знает и помнит, что боль ВЕСЬ СРОК болезни/проблемы была настоящей(или волнами - точнее) Эксперименты под гипнозом говорят что мало тут помогает даже наркотики и частью сознания МЫ таки ПЕРЕЖИВАЕМ БОЛЬ. Не фотка момента, не срез а целостное и продолжительное во времени ощущение. И тут не надо укрываться за болью - ЛЮБОЕ ощущение переживание и даже понимание происходит ИМЕННО ТАК. Волнами, вспышками с медленным охлаждением, длинными и короткими ПЕРИОДАМИ. Весь вектор прошлого - не отменяется. И совсем другое дело - подмешивать к ПРАВДЕ и ФИЛОСОФИИ сигналы своей антистрессовой - системы. Для здоровья ОЩУЩЕНИЙ правильно\хорошо, но с точки зрения ФИЛОСОФИИ - смешно))))) |
То же самое с точки зрения истории.
Историю всегда хотели и хотят переписать. Отменить боль Бабьего Яра и заменить некой "настоящей" придуманной болью рагулей. Но с точки зрения истории - какая боль и кровь - окажутся СИЛЬНЕЕ?
Мне недавно подумалось, что ТА война НАША - совсем не кончилась. Что 30 млн погибших, замученных, покалеченных с исковерканной судьбой БОЛЕЙ никакой западной манипуляцией отменить невозможно. Вы вспомните как естественно появился и вспыхнул Бессмертный Полк? Как он широко пошёл.Что было в этом - от самой судьбы.
И ведь действительно встречаются две философии - больно только сейчас... Или больно за всех ТЕХ, за деда, за всех убитых?