Цитата:
Сообщение от Diotima Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление. А что значит развивать абстрактное мышление? На мой взгляд, это значит, абстрактные термины наполнять конкретным смыслом, объемом, напряжением, тогда они превращаются в реальные объекты, а не слова в текстах. А не бежать от абстрактных понятий, как от чумы. |
Сами перечитайте что написали и посмейтесь над мировой глупостью))))
1 я говорил о ПОЛНОСТЬЮ ОТВЛЕЧЁННЫХ ВЕЩАХ - а именно о ТЕХ что отсутствуют в реальности.
2
Цитата:
На мой взгляд, это значит, абстрактные термины наполнять конкретным смыслом, объемом, напряжением, |
Если нечто может наполняться смыслом или КОНКРЕТНЫМ смыслом - значит они уже по определению не полностью отсутствуют в реальности.
Дошло?
Цитата:
Сообщение от Diotima Что человек помышляет в своем сердце, то он и есть, если человек не помышляет о Душе и Духе ( это же ведь тоже абстракции) не стремится в Высшее, то каков прок от того, что он размышляет? |
Разговаривал с ребёнком - спрашиваю как назвать человека который всё придумывает и придумывает всякие истории для детей. Отвечает - придурок))) Хотел услышать сказочник,... но подумал что что-то в этом есть.
Когда человек привык оперировать тем чего нет - превращается в ЛГУНА.
Это значит - что идёт явное разрушение связи с Высшим Я - в курсе - что именно этим страшна ЛОЖЬ?
Отрицание брехни про Высшее - напротив есть защита этого самого Высшего от кощунства лгунов, болтунов и клоунов.