Цитата:
Сообщение от irene Я думаю, что дать правильную оценку такого явления, как советская страна, особенно сталинского периода, без Учения вообще невозможно. Кто из «простых смертных» знает все те Законы, благодаря которым сформировалась именно такая история? Потому всё было ожидаемо, а не происки Сталина, который хуже Гитлера... За что нас ещё не осудили? Вспомните сами, переберите в памяти. ... |
Ира добавлю еще немного. Пока перечитываю, как раз к твоим запросам.
"Тетради бесед
028. 1935.11.12 — 1936.06.11, автограф
Разворот 141
10 мая 1936 г.
— Уже видите, насколько сражение сильно, но нужно единение и здесь, и там. Не печальтесь об отложении дел. Мы найдем новых помощников. Уже чувствуете, как поносят Ф[уяму]. Хотели бы вывести физически из строя, потому прошу всех беречь здоровье. Сейчас это самое главное. Все эмигранты, все американцы и все большевики не стоят здоровья. Не будем сожалеть о всяких трудностях, ибо победа за Нами…
— Вл[адыка], но кто отложил судогов[орение]?
— Вызвано Черной Ложей — сражение идет.
— Мне казалось, что Вл[адыка] не против отложения?
— Опасно было окончить дело весною, ибо опасно Ф[уяме] ехать. Жара опасна, ибо давление велико. Пусть подойдут и некоторые новые помощники. Не думайте, что только Америка или эмиграция — Черная Ложа работает.
— Вл[адыка], но не действуют ли и большевики, ведь нам невозможно ехать туда?
— Они переродятся, и многое уже происходит. Когда скажу, тогда поедете. "
"Тетради бесед
028. 1935.11.12 — 1936.06.11, автограф
Разворот 148
20 мая 1936 г.
— Сейчас страшные дни. Везде подымаются подозрения и злоумышления. В тиши происходит больше, нежели война. Именно Армагеддон всегда понимался как Битва видимая и невидимая. Нужно представить себе чудо, что Россия одна растет, когда все гниют. Мало кто понимает все значение происходящего в России…"
Уже, по моему освещался этот вопрос, что с 1936 года Россия выходит из под влияния фанатиков большевиков и в дальнейшем оные пожирают свою Карму.