Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. |
Если вспомнить теософские времена, то Высшее Я определялось там как накопления из прошлых жизней. Опыт прошлых воплощений. Вы же принимаете перевоплощение? Что эта Ваша жизнь не первая и не последняя? Ну и вот. Весь опыт всех прошлых рождений во всех телах находится в аашем Высшем Я. И на пороге освобождения от перевоплощений в последнее ваше рождение Вы обернетесь на весь этот ряд сотен или даже тысяч прожитых жизней и осознаете весь этот опыт. И будете освобожденным Буддой. И тогда ваше обычное я объединится с Высшим. Пока что этого не произошло, потому что опыта перевоплощений у Вас недостаточно.
В терминологии Агни Йоги весь опыт прошлого находится в "чаше". И если вы помните, на первых сеансах, где была дана книга Зов были так же даны и рисунки истинного образа Будды (в печатном издании дневников Фосдик это есть). Так вот, там Будда нарисован с Чашей на груди, которую обвивает Змей - символ вечности.