![]() | #475 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() На меня речь таких ученых, как К.Анохин, С.Медведев, В. Звоников производят неизгладимое впечатление. Не только смысл, который они раскрывают, но и сама речь, правильная, без слов паразитов, без двусмысленности и личностных акцентов. Речь настолько выверенная, ответственная, потому что они знают, что если они произнесут какое-то слово, не подтвержденное опытом, не обоснованное, тут же начнется разборка с ученым миром, который смотрит, следит за каждым выступлением своих собратьев очень пристально, особенно в вопросах, которые выходят за пределы банальностей и касаются самых передовых исследований реальности. Так вот, в выше предложенной лекции К.Анохина, которую я слушала неоднократно, увидела такое соответствие описания жизни клеток в головном мозге, жизни самого человечества. У меня возникла яркая картина, что мы, человечество, это клетки в головном мозге некоего большого существа, только далеко еще не такие совершенные как клетки- нейроны в наших собственных мозгах. Например, если взять хотя бы по способности контактировать. Нейрон каждый имеет связей с другими нейронами около десятков тысяч, мы же еще очень разделены, или думаем, что разделены, не знаю. Еще такой факт, хотя нейрон может находиться рядом с нейроном, который впечатляется от совершенно разных вещей, как показано в фильме, что рядом находятся нейрон, впечатляющийся от голливудской актрисы и рядом- от Матери Терезы. Но не смотря на это во всем мозге находится очень много нейронов, воспринимающих одинаково что-то. Около 2-3 миллионов, например, нейронов, впечатляющихся от чего-то одного, и они находятся в разных местах в мозге. И когда объект их вдохновения показывается человеку, они одновременно все связываются между собой и производят сильную вспышку в мозге. Причем, это может быть не внешнее воспроизведение, а воспоминание или, мысль об этом объекте. Еще раньше, в другом фильме Анохин рассказывал, что каждый нейрон является не только передатчиков сигналов, но и ячейкой памяти. Т.е. все нейроны одновременно вспоминают вдохновляющий объект и испускают сигнал, вспышку света, озарение, которое связывает все эти нейроны вместе. Это вам ни о чем не говорит? Еще меня поразил такой факт, что еще до рождения ребенка, перед рождением, мозг ребенка имеет больше нейронов и связей между нейронами, чем к старости. Т.е. нейроны постепенно умирают, если человек не развивает связи между нейронами, или если ребенок недостаточно стремится обучаться и не создает связи между нейронами в детстве. Умирают те нейроны, в которых связи так и не образовались. Это меня наводит на такую гипотезу, что Разум это коллективное образование, это нечто общее на человечество, т.е. на весь мозг Небесного человека. И сила Разума в единстве людей и их возможности контактировать. И не просто контактировать, а собирать сообщества, коллективно впечатляющихся и мыслящих в одном каком-то направлении. И Света в Разуме будет тем больше, чем больше одновременно и едино мыслящих нейронов в этом содружестве. | ||
![]() |
|