Старый 21.01.2024, 04:19   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Сейчас на глаза попался укроролик под названием «Гагарин не летал в космос». Каждый день они выдумывают что-нибудь новое. Но для нас это пример того, что не всему можно доверять.

Тогда как разобраться в этом мире лжи, если ты не жил в ту эпоху, о которой хочешь узнать? Ведь даже в архивы есть вбросы. Кроме того, каждый видит то, что хочет увидеть, чтоб подтвердить свою уже сложившуюся позицию. А явления жизни имеют два полюса.

Зачем это знать? Заливая помоями страну меня лишают Будущего, которое придёт именно через её успехи, которые станут отправной точкой развития.

У меня есть некоторые критерии оценки, которые использую.

Так напр., у меня больше доверия к людям, которые могут ошибаться, но не умеют врать. Типа А. Зиновьева. С годами он пересмотрел свою идеалистическую позицию по отношению к Сталину и принял необходимость происходившего, т.к. жил тогда и всё это прочувствовал.

У меня нет доверия к тем, кто говорит о намерениях других людей. Как напр., Э.Радзинский. Из Учения знаю, что мы не можем знать о намерениях другого. Когда приписывали ЛВШ неуёмное стремление к власти, то не могла это принять. Однако Радзинский, которого она повторила, приписал то же самое Сталину.

Принимаю оценки Учения. Если оно положительно оценивает успехи сталинского периода, значит так было. Была отрицательная сторона, но в какой мере она вызвана злодейской деятельностью Сталина? Может, ни в какой. За исключением периода подпадения под власть увура. Но судя по сказанному Владыкой Он всё равно контролировал ситуацию.

Также обращаю внимание на ощущения от того, что говорится. Если нагнетают чернуху так, что просто плохо становится от беспросвета, если не говорят ничего, дающего надежду , то это явно составлено для самого разрушительного воздействия на сознание.

Опять же из Писем Е.И. следует, что молодёжь страны Советов была психически здорова. Как бы это случилось в таком больном обществе, как нам расписывают?

Но я признаю, что в воплощение пришли многие враги Нового Мира, которые не могли видеть происходившее без искажения ввиду совершенно иной картины мира, присущей им, их системы «что такое хорошо и что такое плохо».

Таким образом, я склоняюсь к тому, что слишком много лжи о том времени надо просто пропустить мимо ушей. Это способ психологического давления, чтоб лишить почвы под ногами.
Показать ответы на данное сообщение Вверх