Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вайрочана Вообще одно неотделимо от другого. С динамики вся мистерия сакрального и начинается часто, а целесообразность оявления статики уже идет как этап проявления наработанного в проявлении импульса динамики на Земле, тут уже формируется масштаб приложения, особенности, сочетания и сотрудничества. По сути статико-динамическая модель это двойная спираль ДНК. | У меня такой взгляд - в реальности статики почти не существует. Разве что как смерть систем. Всё что является статическим взглядом есть лишь срез реальности в представлении. В живом, реальном мире - ничто не статично. И я думаю, что восприниматься статика должна именно так. Даже импульсы которые толкают любую систему к изменениям - всего лишь переход динамики из одной плоскости в другую. Медленная потенциальная динамика переходит в динамику реактивную - быструю и кинетическую. |
В целом можно сказать, что возникает такой диалектический взгляд на сущее.
Есть два полюса - Огня и Смерти - между которыми и протекает всё наше бытиё.
Никакой полюс в жизни реально не достижим и существует лишь как вектор тенденций.
Если это понятно, то тогда выделяется и разница - есть то, что охлаждает, замедляет, приближает к Остановке. К пралайе системы.
И есть то, что даёт динамику и жизнь и силу и смысл движения и процесса.
всего лишь два вектора.