![]() | #920 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() я попробую еще кое-то объяснить из того как вижу мир. я понял почему сносит голову пифагорейцев. по своему. может не так как надо. это то, от чего сносит голову при вот тех "фонарях", которые значились в труде одного начальника "астролетчиков", сдвиг сознания... поверните фонарь вот туда и в пятне света под ним окажется ДРУГОЕ... н-ное время назад я видел такую вещь. я видел как над книгой возник такой как-бы вихрь, синий, словно сотканный из нитей. и я видел что это сознание. и что в отличие от нашего сознания, оно находится в каждой точке этого вихря одновременно. такое все-вокруг-сознание. когда сознание охватывает все существо, и находится в каждой его точке одновременно. тогда я понял, что сознание бывает разное, и наше - не венец эволюции. наше сознание "точечное", оно находится в одной точке существа в одну единицу времени. такое сознание требует наличия памяти для сведения точек в картинку. память несовершенна, внимание несовершенно, это можно продолжить... второй момент. однажды я тут ставил где-то результат одного эксперимента, когда я спросил ясновидящую, которая была не в курсе Агни-Йоги и Рерихов, кого видела ЕИ в Лондоне. но я на этом не остановился и пожелал узнать, а что видели сами эти люди. и ответ был странный. было что-то вроде: "я не вижу ее, я вижу свет, белый свет, туннель и за ним белый свет. там остров, и на нем... я вижу все сразу, разные цивилизации возникают и рушатся, и все это одновременно, нить, комната, стол, за столом сидит грузная женщина. на столе лежит веер. все". я это коряво описал, но когда ясновидящий говорит, ты это видишь сам, то же что и он, они умеют это. наше сознание - это частная форма сознания, качество видения которого определяет его уровень. качество картинки в смысле, что то, что мы видим мир таким, каким мы все его видим - не есть действительность, но результат работы сознания. вот я срекозу приводил в пример. у нее глаза сетчатые. она видит мир иначе. мир не другой, но она имеет свои ограничения на то, каким она его видит, и таким же его видят все стрекозы. наше сознание точечное, в нем самом заложено ограничение на ту форму восприятия, которую мы имеем. но собаки осознают мир иначе. для них уже наша форма сознания - божественна. она более целостная для них. они н могут ее ни представить, ни осмыслить. если разум, или что-то там будет развиваться, ему потребуется другое сознание, или скажем, наоборот, если будет развиваться сознание, ему потребуется другой механизм работы ума. и он будет, он уже есть. но это не те вещи, которые мы воображаем. мы воображаем глупость. мы не можем представить себе ничего, что превосходит наше сознание. это как говорят, что кошки видят людей как больших кошек. а мы видим все, чтобы выше нас, как людей. необычных, каких-то там, эдаких, но людей. это ограничение сознания тоже. так вот, все эти клетки - это бредняк. такой же как глаз у стрекозы. это поптыка передать картинку видения более высокого по уровню сознания в наше. но мы то не можем сразу, и мы ее раскладываем на последовательную цепочку отдельных образов. и вместо целостности и одновременности мы получаем картинку, разбитую на "миры", "комнаты", "стены", потому что для нас действет механизм: одна точка на одну единицу времени. мы становимся ее заложниками. и все эти теории о ножественности миров, пространств, измерений - это просто вот такой крен, образуемый в наших мозгах при попытке передать настоящую картинку от более развитого сознания. конечно все они не соотвествуют действительности. наше сознание на данный момент не может вопринимать действительность дальше той, что способно увидеть. все остальное - это различные иллюзии, в основу которых положен этот же вид воприятия. это преломление в нем. поэтому они все заведомо иллюзорны. мы забиваем себе голову этими искажениями. самое дурацкое, когда этот вид сознания понимают как "реальный", единственный возможный и существующий, тпиа мы - венец развития созания и мысли. и через это пытаются строить теории о мире. теории собак о мире и его возниконвении. было бы интересно на них взглянуть. тогда бы мы поняли что может вытворять и как обрабатывает информацию несовершенное по нашим меркам сознание. тогда бы может быть додумались, что и наше сознание - далеко не так божественно, как это кажется собакам. по моему в корне не правильно подходить с этим восприятием, как с линейкой, к бытию. | ||
![]() |
|