![]() | #11 | |||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Посмотрел. ![]() Цитата:
"Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую". "Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую". Как Вы понимаете эти слова? Насильственная коммуна / насильственная община, насильственная коллективизация и 7 миллионов человек погоибших от искуственно созданного властями страны голода - это есть добро или зло в Вашем понимании? Цитата:
"Можно считать, что все, что не от духа, обречено вихрям на разрушение". И что, это может быть оправданием тому, чтобы вообще ничего не делать? "Строители, отвергшие Камень основания, строят вихрям на разрушение". Советское правительство отвергло (проигнорировало) послание Махатм. Получается, что с того момента вся дальнейшая постройка всего что происходило в СССР - это была постройка вихрям на разрушение? Не могу понять Вашу точку зрения и Вашу мотивацию. Пытаюсь понять. Цитата:
Пытаюсь понять Вашу точку зрения и Вашу мотивацию, понять не могу потому что прихожу в результате к очевидным противоречиям - это означает, что я ошибочно и неправильно понимаю Вашу точку зрения. Только не могу понять, в чем именно состоят ошибки в моем понимании. Кактм образом Вас умаляет моя неспособность понять Вашу мысль и Вашу мотивацию? Если я прихожу в результате к очевидным противоречиям - то Вы уж и тем более могли бы это заметить значительно раньше меня. Но если Вы этого не увидели и не заметили - значит Вы ситуацию видите как-то иначе, не так как я. Что и является признаком того, что я ошибочно и неправильно понимаю Вашу точку зрения и Вашу мотивацию. Но сколько не пытаюсь - не могу понять, в чем именно состоят мои ошибки и мои заблуждения относительно Вашей точки зрения и Вашей мотивации. В Учении много о чем говорится, не только о забрасывании дальних якорей. Например, если вырвать из текста книг Учения всего лишь одну формулу "настоящего не существует" и бегать с ней по форуму, как дурак с писаной торбой, повторяя ее как попугай десятки и сотни раз, но не понимая смысла этих слов и этой формулы - то это как раз и будет профанацией Учения. Поэтому наверное более правильно будет стараться понимать все Учение целиком, как единое целое, единую систему, а не пытаться вытаскивать из Учения отдельные фразы и формулы. игнорируя все остальное? Потому что в результате ведь получится тогда уже не Учение а какая-то пародя на Учение и очень сильное его икажение. А ведь чем больше будет искажений - тем меньше будет понимания цели и сути Учения. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | |||
![]() |
|