Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Жизнь утверждает правильность или ложность...Кали юга...это общий показатель. А частный? Каким должен быть он? | Что вверху, то и внизу. Всё частное является проявлением более общего. Давно сказано, что есть циклы планеты, человечества, а есть отдельных стран, народов, индивидов. Поэтому когда всё человечество будет пребывать в Кали-юге, кто-то вполне может переживать свою Сатья. |
Дмитрий, я не могу с этим согласиться. Зло не оставляет человека, а уж, тем более, человека достойного Сатья. Именно поэтому в Содоме ...в определенный момент времени...не осталось никого (кроме символического Лота). Сгущающееся зло не совмещается с добром. Не было там святых (разговор Авраама с Богом)...во всём городе ни одного.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Как бы там ни было, эпоха Кали уже закончилась. Пусть с этим могут и не согласиться некоторые теософы или индуисты, у которых в книгах написаны иные сроки, но не видеть сущностных изменений мирового масштаба, которые ознаменуют постепенное вступление в свои права эпохи Сатья, не может только слепой! |
Эпохи не имеют четких границ. Сущностные изменения...мы видим - ЛГБТ, стремительное нарастание...которых вчера ещё не было. Могут быть зачатки изменений. (в плюс)
Но известны также и часы Апокалипсиса ...часы Судного Дня (не я придумал). Нужно (имхо) достойно встречать свою судьбу. Мы же верим в справедливость воздаяний Человеку.