Цитата:
Сообщение от irene 1963 г. 229. Что же говорить о преображении планеты или человека, когда собственная сущность еще не преобразилась? Начинать надо с нее. |
Я уже много раз упоминала, а на форуме Дара вообще многое приводила. Но главное, напряжение желания найти.

Если кто хочет конкретно, то сначала я нашла корень и с удивлением увидела всю нынешнюю жизнь в новом свете. Потом увидела события прошлой жизни и поняла, как сформировалось зерно. Позже задалась вопросом, почему именно так отреагировала, ведь кто-то на моём месте мог иначе. Тогда догадалась, что повлияли настроения из христианства, которое вообще мало признавала по сравнению с самим Учением Христа, но влияния проникли. Тогда поняла, какое качество надо подтягивать, приноравливать к новому уровню сознания.
Но тут началось самое сложное и болезненное. Надо было поменять миропонимание, чтоб изменилось и мироощущение. И тут стало ясно, какой длительной будет борьба, т.к. всё прорастает во внутреннем мире человека и надо вырывать по живому, без «анестезии».
К тому же увидела связь миропонимания и через мироощущение с состоянием здоровья, с конкретными болезненными проявлениями. Поняла, как это происходит (через мышечные спазмы).
Уже я по другому начинаю видеть мир. Но и прежнее тоже всплывает. Поняла и роль страдания в его растворении. Всё можно найти в Учении, но процесс оказался очень тяжёлым. Много раз думала: Да как же это выдержать?!
Но у меня есть товарищ, который через это прошёл. Какой-то вид Связи тоже нужен.
Уже сказала, что даже историческая тема мне помогает в этом процессе. Я снова и снова через неё напоминаю себе о Законах Космоса, вижу их претворение в жизни человечества и моей.
Более конкретно, думаю, никто говорить не будет, т.к. в процессе борьбы много индивидуального.
В каждом воплощении будет своя борьба. Если закончится с этим зерном, то начнётся с другим. Об этом тоже говорится.
Мне кажется, только сейчас начинается жизнь. А до этого - сон со снами, которые тебя увлекали.