![]() | #3137 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Нет, если смотреть на Сталина только как на увура, то не стыкуется слишком многое. Овладение увуром относится, если не ошибаюсь, к 45-году. Но и после этого Сталина использовали. Всех механизмов этого я не знаю. А вот что касается голода, так это было начало тридцатых, даже до 36 года - времени выхода тонкого тела. Потому не могу принять про специально устроенный голодомор. Тем более, про геноцид. А кто был центром принятия решений в стране, если не Сталин? Как страна сама собой двигалась? ![]() Также события военного времени показывают Сталина как человека очень адекватного, вообще полную противоположность тому, что о нём сказано в «Розе Мира». Нет, про увура это не всё. И не всегда он был под одержанием. Иначе зачем он был выбран для воздействий? Там же поясняется, что 28 ноября 1926 [Урга] «Мы избегаем внушения, кроме случаев отвращения прямой опасности». [Другой случай, когда вы видите сложившееся сознание, ждущее искры извне; но всякое насильственное вторжение осуждено. ...] В общем, меня не убеждает картина «Сталин -увур». Это более эпизод, чем вся его жизнь. Тем более, не могу принять, что народ мог чувствовать свою правоту при правителе - демоне. Тут чего-то явно не хватает. И ещё я говорила о том, что на самом деле в стране было много людей, которые разрушили бы всякую государственность вмиг. Потому и поняла, что без сдерживания таких страхом страна бы не выжила, не получила бы свой необходимый опыт. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.01.2024 в 23:04. | ||
![]() |
|