Старый 26.12.2023, 09:00   #7000
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Три раза горел в танке, получил 7 контузий, но выполнял свое дело... А еще этот парень - Герой ДНР✨

Президент России Владимир Путин поручил присвоить звание майора командиру танкового батальона Александру Трошину, участвовавшему во взятии населенного пункта Марьинка, сообщает ТАСС.👥⭐

Глава государства на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу принял решение нарушить действующий порядок и повысить сразу на два звания старшего лейтенанта Александра Трошина, который неоднократно проявлял героизм и высокую военную подготовку в ходе СВО.

Как отметил Шойгу, Трошин, которому он хотел присвоить капитанское звание, «будучи уволенным в запас, приехал добровольцем в апреле прошлого года, настоял на том, чтобы его включили не как выпускника Казанского танкового училища, то есть офицера, а как бойца, и сегодня он на должности командира батальона».

«Я знаю, что в положении о прохождении воинской службы не положено „перескакивать“ через ступеньку, но это положение утверждено указом президента, и поэтому президент имеет право поправить это положение, этот указ. Я прошу вас внести предложение о присвоении ему [Александру Трошину] звания майора», — принял решение Владимир Путин.

Александр Трошин неоднократно отличился в боях: трижды горел в танке, получил семь контузий, одно осколочное ранение, «при поражении своих танков спасал экипаж, своих боевых товарищей, спасал технику — и у него это получалось. Он сам уничтожил пять танков и 23 бронемашины различного класса. Многократно возглавлял штурмовые группы и вышел на решение задачи по Марьинке», — отметил президент.

Александр Трошин, командир танкового батальона 150-й мотострелковой дивизии, герой боев за Марьинку.
https://rutube.ru/video/7493431efedb...870dd85afb10d/