Старый 19.01.2006, 07:52   #904
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,465
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no one
ninniku,

хорошо, я смотрю на мир несколько иначе. но я могу посмотреть, как его видите вы, посмотреть с вашей стороны. хорошо, я подумаю, что вы видите. это требует внимания. я попробовал сказать от себя, но я заметил, что когда говорю от себя, вы не всегда понимаете. как бы вы видите в этом свое что-то и по-своему. редко именно то, что я сказал. поэтому мы говорим на вашем языке. я просто буду аккуратнее с этим.

....я не знаю, что из этого ваше. я просто описал разные виды стен.
Но Ван, значит у вас не получается смотреть на Стену как у меня. Я понимаю, как мне кажется, ваш взгляд на мир. В нем не может быть стен, да и границ быть не может. Граница для вас - это то, чем вы пока не владеете или не знаете. Так? Остальное - вехи, ступени или рубежи.
Я же не это имею ввиду. Я имею ввиду СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ, коей вы отгорожены от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, как существо диффиренцированное и в духе и в теле. Этой же стеной вы отгорожены и от меня и от других существ и преодолеть вам её нельзя иначе, как преодолев свою дифференциацию. Прологом к этому преодолению является Любовь в её самом высоком состоянии Вечности. Мы же воспринимаем такую любовь лишь отголосками, малыми вспышками или чем-то там ещё, слов не подберу. Пока есть проявленный мир мы всегда будем отгорожены друг от друга и всегда будем стоять перед проблемой её понимания. Поэтому мы и говорим о Со-чувствии, Со-переживании и так далее. Никакие резонансы восприятия не могут нас избавить от нас самих. И никак мы не можем выйти за свое Я. Нам кажется, мы упражняемся, но фигушки.
В отдельные моменты жизни ощущение отчуждения может быть вопиюще острым, причиняющим страдания. Это можно пережить, и даже нужно пережить.
Если такое пережил, то меняется вектор устремления. Человек придумал Бога, чтобы преодолеть свое отчуждение, но тем самым он где-то усугубил его. Но идея Бога, она как раз и служит этому преодолению. Пусть для вас это будет идеей Силы. Но на этом пути вы все равно рано или поздно ощутите тень стены.
Можно упражняться в управлении снами, в овладении силами, знаниями и т.д. Но это бег белки в колесе. То быстрее, то медленнее. Но выход за пределы колеса лежит в преодолении дифференциации, а преодолевая мы образуем новое колесо, поширше.
Все преодоления стен, о которых вы написали есть палиатив, самообман. Это стены самотворческие, маленькие упражнения в построении маленьких миров. И маленькие стены есть отдаленный образ СТЕНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ. Единой и великой и непреодолимой для всех существ нашего мира.
Она одна и не может быть вариантов.
Какая пропасть разделяет Вечность и Проявленный мир? Какая пропасть разделяет Беспредельность и Конечность, Бытие и Небытие?
Я думаю это правильнее назвать стеной, а не пропастью, ибо она положена не сама по себе, она есть часть Творения.
Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена.
Чем бы ты не занимался, пока ты овладеваешь азами, тебе кажется нет пределов знанию и нет пределов совершенству. Но чем дальше, тем прикольнее.
И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным.
Ты понимаешь, что даже если владеешь всеми знаниями Мира, но Любви в себе не имеешь, то ты тварь, а не Творец. ( извиняюсь за искажение цитаты).
Я сознательно остановился на пути Познания, когда оказался в тени Стены. И тогда я отдал себя в руки Судьбы. Она формирует те сроки и элементы познания, которые тебе необходимы нынче.
Ты должен понять простое правило и никогда его не нарушать: Иди до сей черты и не далее! И эту черту определяешь не ты сам, а Судьба уже её предначертала. Пока горизонт чист иди смело, чем бы не занимался. Но в тени Стены ты уже можешь осознать ту Черту, за которую дороги нет. нужно остановиться. Вот только тогда и возникает вопрос: Чего ты хочешь теперь?
И ответ: Наверное, просто жить и любить! будет самым естественным и самым правильным. Потому что на пути Любви никогда ты не заблудишься и Стены отчуждения на этом пути нет. Точнее, она есть, она вновь возникнет в свой срок, но ею же она и преодолевается.
Вот только так можно её преодолеть.
А Сказка о Запертом, она как раз родилась из мысли о том, что люди часто стремятся разрушить некие темницы духа, как они думают, губя тем самым не темницу, а Прекрасный замок или Храм. Стены существуют, но их ведь можно раздвигать! Хоть до пределов Вселенной, если они есть.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх