Старый 19.12.2023, 12:25   #17
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Если внимательно изучать Учение, то жизнь представляется в совсем другом свете, чем видит обыватель, пусть и рериховский:

24.09.35. ...физическое довольство и спокойствие – опаснейшие враги наши. Ничто так не гасит внутренний огонь, как обеспеченность завтрашнего дня. Мы не знаем такого обеспечения и работаем на пределе нужды и возможностей. ...Самое худшее в представлении людском иногда является нашим спасением и ступенью к новым возможностям.

Недавно пришлось столкнуться с рериховцами, которые судили Сталина за то, что их бабушкам жилось трудно. А я с болью думала о том, что вот наша страна была под Лучом, прошла такие трудности, чтоб изменилось сознание, но эти рериховцы совсем не связывают трудную жизнь с достижениями в духе. Да и не хотят. Попытку привести слова Учения назвали демагогией и бредом.

Т.е. мы имеем Учение, чтоб разобраться в своей жизни и в жизни страны, но всё так и существует на уровне слов. Даже ценится пересказ своими словами. Однако они не заходили глубоко, на тот уровень, что именуем сознанием, но остались пеной на поверхности океана. Придёт кто-то другой и наметёт другую пену. Что и происходит. Взращены укрорериховцы. Не позор ли?

С другой стороны, вижу ощущение величия Того, Кто был за Сталиным. И в народе, и у таких фигур, как, напр., А. Проханов. Так у кого Свет?

Почему Маяковский может почуять, а рериховцы теряют это чувство?

Я видел
места,
где инжир с айвой
росли
без труда
у рта моего,-
к таким
относишься иначе.
Но землю,
которую
завоевал
и полуживую