![]() | #4 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,430 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Спасибо за отзыв на "замечательные притчи", Борис, но ведь вы не прочитали ни одной! Мне это видно из авторского кабинета... Цитата:
Художник Шагал не пожалел времени и отразил сотворчеством мысли. Вы сознаёте, что Соломон - символ мудрости в каждом из нас, людей? Действительно, он спит в большинстве ситуаций, Бога не слышит и человек "просит то, чего у него нет"... А Соломон просил то, что у него уже было, изначально, Желание мудрости, но спало... А спящая мудрость в людях суеты сует не понимает, чего же такого ценного у человека нет. Поэтому просит разное, привычное суете, ненужное ему в реальности. Цитата:
Это лишь ваше непонимание Соломона, за словами и образами, возникающими в вас, ваш Соломон ещё спит, пора разбудить? Мой Соломон в Экклесиасте именно это и делает, будит спящее сознание внимательного читателя. Могу понять, что вам жаль времени на вдумчивое перечтение Экклесиаста, но вдруг да захотите? Мне посчастливилось даже поговорить с ним... ПРЕДИСЛОВИЕ Он мне сказал: - Пиши не то, что я писал, А то, что я желал для пользы объяснить. Все в этих притчах об умении мудро жить! Всё в мире этом - отражение зеркал! Меж нами много лет, три тысячи... почти... Но современникам, порою, невдомёк, Что в мудрых притчах вневремения намёк, Вне лет земных одновременны мы, учти!... и далее тут. | ||
![]() |
|