Старый 16.12.2023, 13:14   #2936
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,759
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Когда я загорелась целью понять, чтО же мы жили в советские годы, и в моих руках появилось Учение, то постепенно сформировалась довольно стройная картина происходившего. Картина именно на основе Учения, т.к.основные моменты этой картины нигде, кроме Учения, не извлечь.

Напр., что каждый народ и каждый период, характеризуемый определёнными возможностями, вырастающими из конкретных энергий этого периода, имеют своё задание и утверждённых врагов. Также из Учения становится ясным, что в новом строительстве не только будут существовать (всегда причём) противники ( и через осознание того, «как не надо», предоставляемое в заблуждениях противников, нащупывается правильный Путь), но в него вовлекается тот несовершенный людской материал, рожденный старым миром, из которого необходимо создать новый народ, привить ему основы новой государственности. Уже этого достаточно, чтоб понять, насколько трудным должно было быть строительство в условиях катастрофически отставшего человечества. А отказаться от него нельзя. Только опыт построения нового мог дать те энергии, без которых Земле конец в грядущем Переходе.

Учение сразу даёт понять, что если в сознание человечества не будет принята община, то Земля покатится в разложение, которое будет остановлено космическими силами. Этот вариант развития и осуществляется. Однако как бы ни было, всё задание будущей Сатья Юги должно быть сформировано уже сейчас, среди вражды и уничтожения.

А сейчас немного фактов истории. Когда я изучала репрессии 37 года, то читала некоторые биографии осуждённых. Вот Г.Л. Пятаков.
Активный участник революции и гражданской войны на Украине.
В годы Первой русской революции возглавлял кружок анархистов. В 1910 году вступил в РСДРП, большевик. С 1915 года вместе с В. И. Лениным редактировал журнал «Коммунист». Между Лениным и Пятаковым возникли разногласия по поводу права наций на самоопределение, Пятаков выступал за отмену наций. Разногласия с Лениным привели к тому, что Пятаков вышел из редакции журнала.
Во время «Брестской дискуссии» выступал с позиций «левых коммунистов» — за революционную войну с Германией. Протестуя против подписания Брестского мира, вышел из состава правительства в Петрограде. Воевал в составе отряда «Червонного казачества».
С 28 ноября 1918 по 16 января 1919 — глава Временного рабоче-крестьянского правительства Украины. Находясь на этом посту, Георгий Пятаков реализовывал лозунг об утверждении на селе «большого социалистического производства», усилил коллективизацию, ускорил создание совхозов и коммун. В январе 1919 года в правительстве Украины возник конфликт, который разрешился отставкой Пятакова и Сергеева, и назначением на его место Х. Г. Раковского, прибывшего из Москвы.
Во время Советско-польской войны 1920 года был членом РВС 16-й армии (июнь-октябрь 1920), затем 6-й армии (ноябрь 1920), возглавлял «Чрезвычайную тройку по Крыму» (наряду с Землячкой и Белой Куном), руководя карательной политикой большевиков в Крыму, в ходе которой было расстреляно и казнено другим способом не менее 56 тыс. человек.
С 1920 года — на хозяйственной работе. Сторонник идей о необходимости обеспечить накопления для индустриализации за счёт крестьянства. С 1923 года — активный сторонник левой оппозиции.
В 1923—1927 годах — член ЦК ВКП(б), председатель Главного концессионного комитета и одновременно заместитель председателя ВСНХ СССР. Им был составлен приказ по ВСНХ от 16 июля 1923, давший трестам и синдикатам указание продавать товары по ценам, обеспечивающим самую высокую прибыль. В результате государственные промышленные предприятия подняли цены на такую высоту, что в стране с недостатком товаров осенью 1923 года разразился кризис сбыта (Ножницы цен). Председатель ВСНХ А. И. Рыков выполнял функции болевшего Ленина и управлял ВСНХ номинально, поэтому не обратил внимания на этот приказ. Приказ привёл к жестокой критике Пятакова в правительстве, поэтому он не рассматривался в качестве возможного председателя ВСНХ. Рыков говорил: «За ним нужно всегда присматривать, иначе он перебьёт всю посуду».На XV съезде ВКП(б) (1927 год) был исключён из партии как деятель троцкистской оппозиции. В 1928 году, после заявления об отходе от оппозиции, был восстановлен в партии.
В 1927 руководитель торгового представительства СССР во Франции. В 1928 был назначен заместителем Председателя Государственного банка СССР, а весной 1929 года — Председателем Правления Государственного банка СССР. Полтора года спустя (в октябре 1930 года) неудачи в проведении первого этапа кредитной реформы стали причиной отстранения Пятакова от должности председателя.
«Когда осенью 1930 года вернулся я из Японии и виделся с Пятаковым, меня поразила одна фраза в нашем разговоре. Говоря о линии партии, Пятаков сказал: „Делается то, что надо, но мы, вероятно, сделали бы это лучше“. Я ответил на это: „Как можно делить на мы и не мы, раз делается то, что надо?“», — писал в своём письме к Сталину от 16 октября 1936 года Виталий Примаков.
С 1930 года — член ЦК ВКП(б). С 1930 член Президиума, в 1931—1932 годах заместитель председателя ВСНХ СССР, председатель Всехимпрома. В 1932—1934 — заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР, а в 1934—1936 1-й заместитель народного комиссара тяжёлой промышленности СССР.
Иосиф Бергер свидетельствовал: «Рассказывали, что в течение последнего года работы в Наркомтяжпроме он часто являлся на работу пьяным, напивался до белой горячки».
Американский инженер Джон Литлпейдж проработавший 10 лет в СССР в 1927—1937 годах, в своей книге «В поисках советского золота» приводит факты саботажа в промышленности, которые не могли происходить без ведома Пятакова. На это указывал и в выступлении на декабрьском пленуме ЦК ВКП (б) первый секретарь Западно-Сибирского крайкома Р. И. Эйхе: «Западная Сибирь очень нуждается в серной кислоте, в то же время в Беловском заводе у нас три года строительство ведётся таким образом, что установка не строится. И срывал это дело всё время Пятаков. Мы очень нуждаемся в серной кислоте для Кемеровского химического комбината, ввозим её из-под Москвы, с Урала, с Украины. Не всегда можно привезти и этим срывают производство. В то же время выпускают серную кислоту с Беловского цинкового завода. Три года Пятаков это дело мариновал. Я не думаю, что это случайно, в аппарате затерялось. Я считаю, что аналогичное отношение было у Пятакова и к другим стройкам, что это не только, а ещё и в других отраслях хозяйства вредители были не только на действующих предприятиях, но не строили того, что надо, или не там, где надо было».
В начале сентября 1936 г. выведен из ЦК и исключён из партии. 12 сентября 1936 года арестован в своём служебном вагоне на станции Сан-Донато. В качестве одного из главных обвиняемых привлечён к уголовной ответственности по делу «Параллельного антисоветского троцкистского центра». Процесс был публичным и проходил в Колонном зале Дома Союзов в присутствии иностранных корреспондентов.
30 января 1937 Военной коллегией Верховного суда СССР Пятаков приговорён к смертной казни по ст. 58-1а, 58-8, 58-9, 58-11. Расстрелян.
В июле 1988 года реабилитирован, а в декабре решением КПК при ЦК КПСС восстановлен в партии (посмертно).
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх