![]() | #356 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,425 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Цитата:
Кажется ясным лишь первым встречным... Но, погружаясь друг в друга, мы зрим Тайны, загадки... и дух-пилигрим... Символы всюду, но видим мы формы Неоднородности, творчества штормы... *** по книге "Закон Сохранения", ч. 2 ...Превращенье видов, образов сознанья, Создаёт орнамент неземной Игры В сотах межпространства подымая знамя Истины Закона, что творит миры. Птичий хор звенящий, радуги сиянье, Пенный зов прибоя к дальним берегам – Замыслами Весты шлют благоуханье Душам, восходящим к неземным Богам. ![]() ПЕРВЫЙ ЗАКОН МИРА Закон любого мира состоит в Праве сохранять Свое, выбирая из бездны возможностей Свое лучшее. Жизнь – это вопрос выбора способа Жизни, вектора формы мысли, устремленности духа, качества времени мыслеформы, так же и смерть – это вопрос выбора формы завершения реализации конкретного несовершенного выбора ради совершенного. Совершенное вечно! В сумме можно увидеть цикл жизнь-смерть в любом сущем, каждый цикл является этапом роста воплощаемой Идеи или Мечты, сюжета Сказки или Антисказки. Что является Антисказкой? Деградирующая личность, деструктивная история, детективы, сюрреалистичная реальность, упадническое искусство, профанация хороших идей, утрата духовности, этики и совести. Проще говоря, забвение Сказки и есть Антисказка. Так выбирайте с умом, но ради сердца, ради Бога. Когда Феана говорит, мои другие «я» молчат… Целебен многих ликов сад, гармонии кристальной вид. Все грани явны Одному, все взгляды выразят одно, Ядро души – времён зерно, все истины верны ему. Твой ум - советник дорогой, Но сердце – ориентир ума! Умны не речи, а стрела, Что возвратит тебя домой… *** Знает сердце, что вечно оно… Знает ум, что смертельно вино… Знаю я, что, сгорая, творю Быль пространства и время-зарю! Я не зря времена покоряла, Не напрасно и песни пою… Ум и рай от Любви! Так гори, Сохраняя гармонию гало, Тьму вскрывая пульсаром кинжала. Тайну времени в смерти узри! ПОЧЕМУ СОХРАНЯЕТСЯ СМЕРТЬ? Над каждым человеком периодически нависает тяжёлой тучей самая ужасная в нашем представлении женщина – Смерть. Победить страх смерти – это не цель, а средство достижения цели, поэтому вернее назвать его, это средство, постоянным преодолением страха перед неведомым, а не завоёванным качеством бесстрашия. Всё завоеванное в мире перемен изменяется. Смерть тела – лишь промежуточное начало новых перерождений и будущих смертей, которые предстоит пережить бессмертной душе на пути к единству. Побеждать придётся каждый раз заново, и каждый раз смерть будет представать перед взором человека во всё более страшном и ужасающем виде, в образах настолько непривлекательных для ума и души, что даже дух сам однажды возмутится этими маскарадами. Но почему именно так? Почему бы ей однажды не изменить свой облик на привлекательный, столь же разнообразный, как царица жизнь? Но тогда в сказках не останется противостояния добра и зла, борьбы светлых и тёмных сторон. А что за жизнь без сказок! Так что, пусть уж смерть имеет непривлекательный образ. Тем самым, вполне возможно, дух и реализует каждый новый этап в своём развитии. Превращение образов души, перерождение самой ценной ценности нашей – памяти, истории поколений, всё это приближает нас к единству духа в мире Космоса Великого. Духовность человека нуждается в сильнейшем испытании, на которое способен человек интеллектуального направления развития, а душевность испытывает себя совершенно иначе. Её испытание состоит в постепенном возвышении сил любви до самоотречения, и само испытание становится так же инструментом, а не целью растущей души. Смерть - необходимый этап, элемент жизни земной, временной. И сказки, даже самые древние, используют описание смерти в жизни героев, смерть - нежелательное явление жизни, зачем его приукрашивать? И Кощей бессмертный, и Мёртвая царевна, и другие герои умирают, преображаясь! А читатель горюет о смерти и радуется преодолению её. Если же придать смерти привлекательный или неглубокий образ, маленькие читатели не смогут понять и назначение жизни земной, а не только героический образ сражающегося с тёмными силами человека. ...Ныне Книга Песни стала Сводом всех моих Законов, Пой душа! В златых престолах Эра новая настала!... и далее... | ||
![]() |
|