![]() | #382 | ||
![]() Цитата:
Я также как и Вы познакомилась лишь с одной стороной, и про Дворникова знаю по наслышке, и в основном со слов бийчан, что, естественно, не объективно. Точно также не объективна и Ваша информированность. И я также как и Вы, Владимир, ничего отрицательного не могу сказать о бийчанах. Ближе всех познакомилась с Галиной, сдружились. Остальные девочки тоже прелесть, все очень старательные и заботливые, все мечтают о хорошем, о помощи со своей стороны. Пардон, забыла ребят! Они тоже не хуже. Санёк, вообще интеллектуал. Ему бы найти соответствующее приложение своим способностям. И то, что бийчане не ладят с Дворниковым, ещё, в моём понимании, не значит, что он действительно не достойный или хуже кого-то. Он такойже как и все, все мы. И также хочет быть полезным эволюции. Эх, знать бы точно где правильно приложиться для настоящей пользы. Ведь не всё золото, что блестит и не всё грязь, что измазано сажей. Потому, никто из нас не может утверждать, что он прав, а другой нет, что он делает ненужное дело. Это касается и Алетейи. Юрий Борисовичь, да примите их такими какие они есть, доверьтесь Высшему Руководству (настоящей Иерархии), ибо они ну никак не допустят ничего ненужного. Я в этом полностью уверена. Ведь никто же из нас не может знать какую роль в Божественном Плане (Эволюции) они играют или ещё сиграют. Как уже говорила, откуда нам знать, что не именно они привезут в долину очень нужных и полезных людей, которые создадут своё самостоятельное дело и этим объединят рериховцев. А может быть им суждено создать полнейшее противостояние рериховцам или ещё что-то, что в последствии приведёт к объединению всех последователей Учения и к созданию настоящей общины, какую завещали Рерихи. Давайте просто перестанем забивать себе голову тем, кто полезней, а кто нет. Тем более, что мы все знаем из АЙ, что даже одна мысль о дружелюбии может творить чудеса. Но точно также мысль о вражде является разрушительной. Мы этого, естесвено, не видим, но зато знаем благодаря АЙ ... и забываем ... очень часто ... очень-очень часто ... А затраченная на споры энергия, могла бы очень пригодиться Братству (Гималайскому). Оно ведь на нас рассчитывает, а мы вот так вот необдуманно её растрачиваем, попадаемся в расставленные тёмными ("системой") сети. Алетейевцы, Лев, Вы не могли бы пойти на кое какие уступки и первыми доказать свою благожелательность - изменить в Уставе несколько параграфов, так удручающих рериховцев, да и нерериховцев тоже (себя причисляю тоже. Правда, не от страха перед параграфами, а просто из чувства своей внетренней потребности к свободе действий и прав индивидума). Ведь это же придаст Вам самим больше уважения и понимания со стороны остальных. Разве нельзя всем (вообще всем) вынести из этого спора хороший урок, что внутренние законодательства (правила и уставы) организуемых обществ и общин, должны всётаки быть сонастроены с общими взглядами и пониманиями Р.Д.? Ведь это избавило бы от очень многих споров и приреканий между всеми структурами. Конечно же, смотрите сами, решать Вам. Но нам ведь ещё всем друдиться вместе, бок о бок. И от Юрия Борисовича можно было бы ожидать сговорчивости. Пока не знаю в каких пунктах. Это надо обговорить Вас с ним самим. Но если Вы пойдёте на уступки, думаю, и он это сделает. Да, согласна, он часто несдержано выражается. Ну создал его Всевышний таким, мы все в своих репертуарах. (Я тоже не лучше его, иногда такое отхлестну, что не любой рассудок переварит ![]() Надо научиться вмещать друг друга, раз уж нас всех магниты свели. А магниты эти заложены Рерихами. Это ведь всё не случайности. Давайте всётаки мириться и все признавать и уважать друг друга. И больше доверять Белому Братству. Вот, если бы все мы поверили, что Дух Рерихов разделился на нас всех и всех наполнил собой, устремил, то наверное небыло бы претензий к тому, что кто-то вдруг начинает что-то больше чувствовать, или считать, что в нём проявляется что-то особенное, рериховское (не имею в виду Р.Д.). Мы бы тогда просто радовались за то, что этот разделённый Дух вообще в ком-то из нас проявляется. Хотя, он проявляется в каждом, но по своему и в своё время. У Льва и его группы, это чувства идентичности с этим Духом, у Дворникова, это поступление какой-то другой информации, у Софьина это его картины, у кого-то поэзия, у Виктории Зоркиной это её видения, у Кайя это Будизм (скорее всего и не только), у Сотрудника это Болгарское направление и т.д. В каждом проявляется Дух Рерихов по своему и ен привязанно территориально. А если бы он проявился у всех одинаково, то эволюция точно развернулась на все 360°. Пусть я не права на счёт Разделения Духа и это всё мои выдумки или личные предчувствия, но если в это поверить, можно со временем зацементировать, создать в пространстве. Ведь мы же знаем, что всё, о чём думаешь, сбывается. Вот и давайте представлять, что в каждом из нас живут и Н.К. и Е.И. Так мы научимся канону - Господом Твоим. И будем рады каждому проявлению нашего общего Вождя в каждом из нас, сотрудников. Не так ли, Друзья!? Ух ... ![]() ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|