Старый 19.01.2006, 00:14   #382
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Владимир Ефимчук:

Поясню, почему я поддерживал Юрия Дворникова.
...Да, это моё мнение. Возможно, другие знают его лучше. Возможно.
С его оппонентами не виделся, потому судить (не осуждать) могу только по выступлениям на этом форуме. А из сказанного ими можно сделать следующие выводы.
Проблеммы ещё часто в том, что мы действительно не знаем людей в живой натуре, хотя, может быть так и было задумано, чтобы чувствознание больше прикладывали. И всётаки, живое общение значит много.

Я также как и Вы познакомилась лишь с одной стороной, и про Дворникова знаю по наслышке, и в основном со слов бийчан, что, естественно, не объективно. Точно также не объективна и Ваша информированность.
И я также как и Вы, Владимир, ничего отрицательного не могу сказать о бийчанах. Ближе всех познакомилась с Галиной, сдружились. Остальные девочки тоже прелесть, все очень старательные и заботливые, все мечтают о хорошем, о помощи со своей стороны.
Пардон, забыла ребят! Они тоже не хуже. Санёк, вообще интеллектуал. Ему бы найти соответствующее приложение своим способностям.
И то, что бийчане не ладят с Дворниковым, ещё, в моём понимании, не значит, что он действительно не достойный или хуже кого-то. Он такойже как и все, все мы. И также хочет быть полезным эволюции.

Эх, знать бы точно где правильно приложиться для настоящей пользы. Ведь не всё золото, что блестит и не всё грязь, что измазано сажей.
Потому, никто из нас не может утверждать, что он прав, а другой нет, что он делает ненужное дело.
Это касается и Алетейи. Юрий Борисовичь, да примите их такими какие они есть, доверьтесь Высшему Руководству (настоящей Иерархии), ибо они ну никак не допустят ничего ненужного. Я в этом полностью уверена.
Ведь никто же из нас не может знать какую роль в Божественном Плане (Эволюции) они играют или ещё сиграют.
Как уже говорила, откуда нам знать, что не именно они привезут в долину очень нужных и полезных людей, которые создадут своё самостоятельное дело и этим объединят рериховцев. А может быть им суждено создать полнейшее противостояние рериховцам или ещё что-то, что в последствии приведёт к объединению всех последователей Учения и к созданию настоящей общины, какую завещали Рерихи.

Давайте просто перестанем забивать себе голову тем, кто полезней, а кто нет. Тем более, что мы все знаем из АЙ, что даже одна мысль о дружелюбии может творить чудеса. Но точно также мысль о вражде является разрушительной. Мы этого, естесвено, не видим, но зато знаем благодаря АЙ ... и забываем ... очень часто ... очень-очень часто ...
А затраченная на споры энергия, могла бы очень пригодиться Братству (Гималайскому). Оно ведь на нас рассчитывает, а мы вот так вот необдуманно её растрачиваем, попадаемся в расставленные тёмными ("системой") сети.

Алетейевцы, Лев, Вы не могли бы пойти на кое какие уступки и первыми доказать свою благожелательность - изменить в Уставе несколько параграфов, так удручающих рериховцев, да и нерериховцев тоже (себя причисляю тоже. Правда, не от страха перед параграфами, а просто из чувства своей внетренней потребности к свободе действий и прав индивидума). Ведь это же придаст Вам самим больше уважения и понимания со стороны остальных.
Разве нельзя всем (вообще всем) вынести из этого спора хороший урок, что внутренние законодательства (правила и уставы) организуемых обществ и общин, должны всётаки быть сонастроены с общими взглядами и пониманиями Р.Д.?
Ведь это избавило бы от очень многих споров и приреканий между всеми структурами.
Конечно же, смотрите сами, решать Вам. Но нам ведь ещё всем друдиться вместе, бок о бок.

И от Юрия Борисовича можно было бы ожидать сговорчивости.
Пока не знаю в каких пунктах. Это надо обговорить Вас с ним самим. Но если Вы пойдёте на уступки, думаю, и он это сделает.
Да, согласна, он часто несдержано выражается. Ну создал его Всевышний таким, мы все в своих репертуарах. (Я тоже не лучше его, иногда такое отхлестну, что не любой рассудок переварит ... мы все не без того ...)
Надо научиться вмещать друг друга, раз уж нас всех магниты свели. А магниты эти заложены Рерихами. Это ведь всё не случайности.

Давайте всётаки мириться и все признавать и уважать друг друга. И больше доверять Белому Братству.

Вот, если бы все мы поверили, что Дух Рерихов разделился на нас всех и всех наполнил собой, устремил, то наверное небыло бы претензий к тому, что кто-то вдруг начинает что-то больше чувствовать, или считать, что в нём проявляется что-то особенное, рериховское (не имею в виду Р.Д.). Мы бы тогда просто радовались за то, что этот разделённый Дух вообще в ком-то из нас проявляется. Хотя, он проявляется в каждом, но по своему и в своё время. У Льва и его группы, это чувства идентичности с этим Духом, у Дворникова, это поступление какой-то другой информации, у Софьина это его картины, у кого-то поэзия, у Виктории Зоркиной это её видения, у Кайя это Будизм (скорее всего и не только), у Сотрудника это Болгарское направление и т.д.
В каждом проявляется Дух Рерихов по своему и ен привязанно территориально. А если бы он проявился у всех одинаково, то эволюция точно развернулась на все 360°.
Пусть я не права на счёт Разделения Духа и это всё мои выдумки или личные предчувствия, но если в это поверить, можно со временем зацементировать, создать в пространстве. Ведь мы же знаем, что всё, о чём думаешь, сбывается. Вот и давайте представлять, что в каждом из нас живут и Н.К. и Е.И.
Так мы научимся канону - Господом Твоим. И будем рады каждому проявлению нашего общего Вождя в каждом из нас, сотрудников.
Не так ли, Друзья!?

Ух ... ... ну и настрочила рукой физической

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх