Старый 18.11.2023, 13:10   #2828
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Для меня то, что происходит с оценкой сталинского периода, есть ярчайший показатель разницы в сознаниях, образовавшейся за счёт разных причин:

кто-то вообще не понимает, что есть другие уровни сознания и оценивает действия представителей этих уровней по своему затхлому и уродливому, приписывая им мотивы, им не свойственные,

кто-то не хочет видеть, что история - это череда действий и противодействий и орёт: «а нас за шо?», хотя есть «за шо» и краем внутреннего глаза он видит это, но тщательно отворачивается от правды. Так легче жить, да и можно требовать, как пострадавшему от «рябого урода»,

кто-то намеренно и со знанием дела формирует образ этакого «упыря с демонами» на тонком плане, продвигая его заинтересованным живущим на Земле, чтоб скомпрометировать социализм, но и морально убить, а потом двинуться на истребление «такого народа», завладев его территорией и богатствами,

кто-то этот образ подхватывает, т.к. не может понять, за что страдал он сам или родственники, не зная о карме,

кто-то этот образ подхватывает, зная о карме чисто словесно, но не применяя знание к жизни. Тут и рериховцы, причём говорить с ними оказывается бесполезно из-за давления высказываний их авторитетов, которых обожествили.

Как я увидела, пострадавшие по причине своих ошибок в этом воплощении, часто соглашаются со своей виной и, заплатив положенное, освобождаются от всякого следа горечи и мести. Так было с женой В.М. Молотова, которая была и осталась сталинисткой, как и её муж. Относительно С.П. Королёва есть высказывание лётчика-космонавта Алексея Леонова: «Он никогда не был озлоблен… Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение».

Труднее обстоит дело там, где действует индивидуальная карма. Человеку или близким не видна причина в прошлых, иногда дальних, воплощениях. Кто-то теряет равновесие и списывает беды на «этих демонов с их тёмным иерофантом», теряя свет в разной степени.

Однако кто-то и побеждает обстоятельства, осветлив свои оболочки страданием настолько, что начинает понимать свой выигрыш в Беспредельности от временного и чем-то когда-то заслуженного страдания. А если о ней (Беспредельности) не знает, то опять же чувствует своё «восхождение» в духе, чувствует, что всё было на пользу, он преобразовался, приобретя мудрость. И это его Свет светит всем, он им выполняет свою миссию.

Стоит почитать о Павле Флоренском. А вот тут то, к чему он пришёл:

«Я научился благодушию, когда твёрдо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведётся Благою Волею, так что не следует беспокоиться ни о чём, помимо задач сегодняшнего дня.»
«Идея общежития, как совместного жития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве,— назовется ли она по-гречески киновией или по-латыни — коммунизмом, всегда столь близкая русской душе и сияющая в ней, как вожделеннейшая заповедь жизни,— была водружена и воплощена в Троице-Сергиевской Лавре Преподобным Сергием.»

Остаётся вопрос с исполнителями решений Кармы. Как я увидела, это могут быть и люди низкого сознания, и оступившиеся, и уже сознательные тёмные.

Был ли Сталин исполнителем? Многое ему приписано, также сейчас оказывается, что репрессивные органы «большого террора» не отчитывались перед руководством о масштабах репрессий, только о части их. Остальные, вероятно, и составляют карму этих лиц? Проделавшие такое и были, похоже, исполнителями «широкомасштабными», которых Карма «приберегла» на таких постах до завершения «работы». Пример - Н.Ежов. После того, как узнали о его «художествах», его самого после суда расстреляли, а Л. Берия пересматривал его приговоры и освободил многих. Ежов, как мы узнаём, создал разнарядки на аресты.

Но есть период от прекращения использования оболочки Сталина Владыкой до её смерти, когда она была захвачена другим, низким духом. Тут лично я не знаю.

Последний раз редактировалось irene, 18.11.2023 в 13:15.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх