Очень важный момент рассмотрения НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
см. тут

В Петербурге учительница уволилась из-за отказа участвовать в тестовом электронном голосовании
*В Петербурге в рамках подготовки к президентским выборам 2024 года приступили к тестированию ДЭГ – дистанционного электронного голосования. По традиции «тестировать» принялись на бюджетниках – в некоторых учреждениях учителей, воспитателей детских садов и врачей в поликлиниках начали принуждать, уговаривать, угрожать и давить, чтобы те приняли участие в тестировании системы ДЭГ.
Сотрудников обязывают отчитаться и о регистрации, и о самом тестировании системы.
Впервые ДЭГ опробовали в Москве в единый день голосования 8 сентября 2019 года на выборах депутатов в Мосгордуму. В день голосования из-за сбоев системы избирателям не выдавались электронные бюллетени, статистика не обновлялась, а позднее персональные данные избирателей утекли в сеть. Кроме того, в ходе эксперимента выяснилось, что результаты на выборах в Мосгордуму на «электронных» участках сильно отличались от обычных — везде по умолчанию побеждает «Единая Россия». На выборах 2021 года систему ДЭГ использовали в шести регионах, в каждом из которых в электронном голосовании победили единороссы.
Сами бюджетники не в восторге от того, что их заставляют участвовать в тестировании, но сопротивляются давлению вяло, пишет издание «Бумага». Чаще люди просто саботируют требования – имитируют незнание технологий, сломанную технику и даже запой.
Впрочем, одна из петербургских учительниц решила поступить радикальнее всех и попросту уволилась из-за давления начальства.
Светлана Карпова работала в 371-й школе Петербурга учительницей немецкого и китайского языков до тех пор, пока не началось принуждение к участию в цирке с ДЭГ. Директор школы Тимур Ачкурин обязал всех педагогов зарегистрироваться в системе и прислать скриншот, подтверждающий эту регистрацию.
Светлана позвонила в ЦИК с вопросом, обязательно ли принимать участие в тестировании электронного голосования. В ЦИКе ответили, что участие исключительно добровольное. Об этом учительница сообщила директору Ачкурину, после чего он вызвал её «на разговор» в свой кабинет, где принялся угрожать Светлане увольнением за отказ в тестировании. Светлана записала разговор с начальником на диктофон. Фонтанка. ру предоставила расшифровку записи:
— Глава района ставит задачу нам. Соответственно нам сказали на совещании, что если кто-то что-то не понимает, устал или перегорел, то можно написать заявление.
— Хорошо. Я напишу. Я просто не хочу это делать. Я хороший и редкий преподаватель. Но если вы считаете, что преподаватель должен ещё и голосовать [по указке], то это не та школа, в которой я хочу работать. У меня должна быть свобода выбора.
— При чем тут свобода выбора?
— Я не буду в этом участвовать.
Светлана уволилась из школы.
Вот казалось бы очень редкий, принципиальный и честный человек...
Но давайте разберём глубоко и подробно..
Любому мыслящему - ясно-понятны усилия "властей" создать картинку народного единства и поддержки. Всё так. Причём именно эта КАРТИНКА - таки формирует устойчивое убеждение в самых широких(массовых) слоях социума - что всё под контролем. Всё мол в порядке. И именно поэтому... благодаря этому - у нас не льются реки крови. Мы живём в придуманном искусственном картонном домике. Если кто мозги имеет - рассмотрите события в Дагестане.
И это всё ясно и просто - современный человек мыслит даже не мнениями а содержанием телевизора и сети. Например, если бы вы жили СЕЙЧАС в/на Украине - 80% из вас - сейчас бы ненавидело москалей - реальность именно такова и аксиома в том, что народ внушаем. Из всего этого вырисовывается следующая ПЕРСПЕКТИВА. Точнее - надо ясно и чётко спросить себя - именно как самостоятельно мыслящего - а какова АЛЬТЕРНАТИВА - этому искусственно созданному властями БЛАГОЛЕПИЮ?
Ну, так вот - если есть способность понимать-мыслить - совершенно и абсолютно ЯСНО что альтернативой является перехват управления и Майдан. До тех пор пока в народе не проявилась массовая ИДЕЙНОСТЬ справедливости, высших ценностей, осознанной борьбы - кроме Майдана альтернатив нет
И если смотреть правдиво и трезво - ТАКОЙ вот принципиальный выпендрон ХОРОШЕГО ПЕДАГОГА и прекрасного человека - начинает выглядеть ну совсем уж иначе.
__________________________________________________ _________
Любой медик реаниматор может Вам рассказать весьма расхожую ТРАГИЧНУЮ историю - когда человека вытаскивают из аварийного авто. Ложат на землю и не разобравшись - начинают делать ему массаж сердца или хлестать по щекам... А у человека может быть перелом шеи...
Стремление помочь - прекрасно. А вот действия(активные принципиальные) без ПОНИМАНИЯ картины происходящего... Дебилизм.