Старый 11.11.2023, 21:24   #2792
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Темой советской истории занимаюсь давно. Около десяти лет назад выписывала строчки из Записей Учения, старых Записей. Хочу их напомнить:

31 декабря 1936 г
…в России идёт переустройство. Не следует ожидать, что всё свершится путём обычным.
Нам важно сохранить неприкосновенность основ,*даже соглашаемся на живых мертвецов лишь бы не допустить Россию до разложения.

В 36 году тонкое тело Сталина вышло, потому говорится о живом мертвеце.

14 февраля 1937 г
- Откуда такая тоска (в) эти дни ?
- Вполне понимаю – с одной стороны, разъединение, с другой – вопли, с третьей – жестокость, разве может сердце не болеть ? Будем строить, пока тянучка продолжается.
- Владыка, что означает срок в 10 месяцев, слышанный сегодня в связи со сном – собранием евреев ?
Большой срок – на почве еврейского вопроса, очень большой срок.
- Но не повредит ли России ?
Сейчас всё для России – всё на пользу ей.

Что произошло в СССР через десять месяцев ?
24 Декабря 1937 года. Илья ЭРЕНБУРГ после большого перерыва возвращается в Москву.
«...Когда мы вошли в квартиру, Ирина наклонилась ко мне и тихо спросила: <Ты что, ничего не знаешь...
Полночи она и Ляпин рассказывали нам о событиях: лавина имен, и на каждом одно слово - <взяли>...»

23 февраля 1937
Небывалый кровавый туман по всему миру, но*в России происходит нечто гораздо большее, нежели можно себе представить*и судить по газетам. Именно*происходит изгнание ста тысяч вреднейших людей. Каждое событие послужит на помощь России.

Не знаю, в который раз цитируются здесь эти строчки. Но с таким же упорством некоторые и немалые числом рериховцы пишут что-то вроде этого, что прочла сегодня:
Цитата:
условные «троцкисты и сталинисты» являлись для Махатм по сущности тождественными, которые боролись за власть как скорпионы в банке.
О цели приезда Рерихов в Москву (среди прочего) говорится в одном фильме рериховцев:
Цитата:
Рерихи должны были передать предупреждение руководству страны не допускать Сталина к посту вождя.
Это тоже трудно понять:
Цитата:
А лучшая часть русского народа «Иван Стотысячный» строил Лучшую Стану, несмотря на сталинский тоталитарный режим
Вот что пишет Е.И. в самые последние месяцы жизни Сталина о стране:

12.10.52. Страна, заботящаяся о народе, о его благе, об улучшении его быта и просвещения, заслуживает уважения, и должно признать, что в этом отношении Страна, несмотря на все трудности и войны, ей навязанные, преуспела изумительно.

7.02.53.*Не тревожьтесь, родные, что*Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями...
Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Давно было Сказано: "Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно Знания и чувства Красоты".

Как всё совместить?

А с этими словами как совместить?

1958 г. 903. (726). Если посмотрите непредвзято, увидите закономерную, продуманную последовательность явлений и сознаний, стоявших у кормила, «несть то [власти], аще не от Бога». И это надо понять, чтобы иметь больше доверия к будущему. Неужели Мы, приступив к выполнению Великого Плана с мерами, небывалыми в этой Расе, Остановимся пред тем, чтобы убрать кого бы то и что бы то ни было, препятствующих эволюции и Воле Нашей? Неужели Землю и человечество Отдадим в жертву произволу людскому?
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)