Цитата:
Сообщение от Бородин По №309 (от Элис) и другим (схожим) высказываниям. (Я ‘пропал’ на полгода – очень уж ‘боевое’ время было – те, кто знает о «захвате власти в Институте Математики СО РАН», поймут) Комментирую (приведённые НИЖЕ) две сентенции из № 309. По 1): Вовсе нет! (по своему опыту исследователя). Всё очень сильно переплетено… В связи с 2) (нечто подобное - про некую 'действительность' - и Восток разделяет, насколько я понял), я выразился более подробно в своём № 895: там попытался воспроизвести идею Розова – но собеседников 'не зацепило', кажется. Тогда ещё раз (Розов, из моего № 895): человеческая деятельность есть единственный объект нашего познания 1)>Люди науки отделяют мысль от личных чувств. 2) > Если предмет исследования действительность, которая скрыта за очевидностью ( а надо полагать, на площадке последователей теософского мировоззрения под исследованием подразумевается именно это), |
1)>Люди науки отделяют мысль от личных чувств.(По №309 (от Элис))
1): Вовсе нет! (по своему опыту исследователя). Всё очень сильно переплетено…(Бородин)
Возможно, элис пыталась донести другой смысл?
Мысль...(если не вырывать её из некоего контекста) должна иметь некое разумное основание...она должна быть обоснована...и по сути не противоречить некоему единому пониманию мироустройства (но это мои домыслы) . То есть мысль это "звено " некой "цепи".