![]() | #7096 | |||
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата: Но помня и другое :"там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них". Где эта невидимая струна над пропастью, по которой можно сделать шаг и какой Силой ты сможешь это сделать? Это называется мотивацией...мотив...мотив, которым горит сердце. И момент необходимости. Ведь "сеять" нужно в урочный час, что толку делать это в "мерзлую почву". Это как горох в стену.... О страдании... О страдании учил Владыка Будда. Но его Учение обращено к оболочкам, к внешнему человеку. К тому, где это страдание и возникает. В то время самосознание человека было сосредоточено во внешнем, материальном. Не была еще развита в организме динамика проявления духовных сил в такой же степени, как материальных. Вместе с Учением Будды, рождением и утверждением этой Традиции под непосредственным Руководством Учителей,это динамика давала нужные "ростки" в самосознании. Но о самом Высшем Владыка Будда умалчивал. Потому создалось впечатление, что это учение атеистическое. Хотя оно и вело к самому Высшему. Но так умеют "сеять" только Владыки. И не от Себя индивидуально , а Законом Иерархии Света. О чем уже продолжил Иисус Христос, что "Я сам по Себе ничто, Все Отец ..." Христос уже ввел понятие Высшего. И свидетельствовал собой о преображении человеческой природы сознания, показывая ее двойственную Природу. Дух не может проявить самосознание без материи. Но тем самым, он погружается в нее, как в "клетку". Жизнь самосознания в материи, на ее периферии-на Земле, ограничена свойствами материи этой планеты, ее ментальным телом. Нет у человека отдельно ментального тела,это кама-манас. Потому оторваться от Земли его самосознание, сосредоточенное в кама-манасе не может. Ни джана-йогой, ни бхакти-йогой. Раджа-Йога -Путь Царственной Мысли в сокровенной части также имел Учение Сердца...Но вот теперь человечеству дано Учение Агни-Йоги, путь синтеза всех йог. Путь Огненного Крещения. Освобождение самосознания от пут материи, вместе с ее страданиями. В которые ее(материю) одел человек. Переплавка астрально -ментальных форм самосознания "я". Обучить насильно человека этому невозможно (дух свободен), но научится идти дух может, поскольку связь духа Сына с Духом Отца неразрывна. И возвращение "блудного сына" неизбежно. Но как же может дух перемещаться? Там,где мысль, там и дух. Мыслью идет, мыслью творит.....мыслью улетает от земли к небу, если есть соответствующая сила .тяги и груз ноши распределен.....Ноша Мира... И апостолы... Последний раз редактировалось элис, 15.10.2023 в 10:35. | |||
![]() |
|