Старый 18.11.2003, 02:44   #251
Bolkanlit

Рег-ция: 22.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Замена собственности, не означает замену Собственника.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Кстати, там не только говорится о мышлении, но и более конкретно - "затухает активность личного сознания", тогда как Елена Ивановна пишет: "никогда не теряет нить сознания"
Научитесь вмещать кажущиеся противоречия. Расширяйте сознание.
Можно понять, что когда "затухает активность личного сознания", и вспыхивает надличное сознание Индивидуальности, то Индивидуальность "никогда не теряет нить сознания".
Когда затухает самость, начинается восприятие тонких энергий и Индивидуальность может уявиться в сверхличном сознании и следовательно "никогда не теряет нить сознания".

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Хотя Bolkanlit и настаивает, на том, что именно он приводит нужный контекст, но и сам данную шлоку приводит в сокращении:
Опять мнимое противоречие Владимир? Можно привести контекст какого-то обрывка Романа, для чего не всегда надо приводить целые шлоки, иногда для етого достаточна часть шлок содержащие данные обрывки.

В чем, в данном случае вопрос:

Были приведены обрывки:
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
1. «Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения... Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий» («Г.А.Й.», т.4, 133).
Чтобы поставить эти обрывки в контексте я написАл:
Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Цитата:
Сообщение от «Г.А.Й.», т.4, 133
Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от <u>всего, что звучит в малой сфере личного “я”.</u> Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо.
Значит, во время и для Высшего Общения, Индивидуальность оставляет внизу “уявления самости” и все “что звучит в малой сфере личного “я””; берет устремление, сохраняя сознательность, и делает “зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера”, для возможности восприятия тонких енергий.
В данном случае я необходимый контекст обрывка Романа привожу. В то время как обрывок Романа из одного предложения и фразы, говорящий о “до них”(неясно кто "они") и бессымслено обрывающийся почему-то на “Царствие Божие” в середине предложения – приведен Романом явно вне контекста.